3
respostas

Não consigo achar o problema de espaço entre o subtítulo e a data no meu site Blog. Meu código parece idêntico ao do exercício

<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <title>Blog - João da Silva</title>
        <meta charset="utf-8">
        <link rel="icon" href="favicon.png">
        <link rel="stylesheet" href="reset.css">
        <link rel="stylesheet" href="bio.css">
        <link rel="stylesheet" href="http://fonts.googleapis.com/css?family=Crimson+Text:400,400italic,600">
        <link rel="stylesheet" href="http://fonts.googleapis.com/css?family=Open+Sans+Condensed:700">
    </head>
    <body>
        <main>
            <h1 class="titulo-principal">Blog</h1>
            <div class="corpo-do-texto">
                <article class="artigos-site">
                <h2 class="subtitulo-texto">O essencial de design responsivo</h2>
                    <time datetime="2016-10-25">25 de outubro de 2014</time>
                    <p>Design responsivo tem ganhado cada vez mais atenção como técnica de desenvolvimento de páginas web para dispositivos móveis. Mas como começar?</p>
                    <a class="link-leia-mais" href="#" >Leia mais</a>
                    <footer> Tags: <a href="#">design responsivo</a>, <a href="#">mobile</a> e <a href="#"> css</a>.</footer>
                </article>

                <article class="artigos-site">
                <h2 class="subtitulo-texto">Por que fazer páginas acessíveis?</h2>
                    <time datetime="2016-10-25">25 de outubro de 2016</time>
                    <p>Tem se falado cada vez sobre acessibilidade na web. Há diversas técnicas e diretivas a serem seguidas, inclusive da própria W3C. Mas vale a pena investir nisso?</p>
                    <a class="link-leia-mais" href="#" >Leia mais</a>
                    <footer> Tags: <a href="#">acessibilidade</a>, <a href="#">boas práticas</a>.</footer>
                </article>

                <article class="artigos-site">
                <h2 class="subtitulo-texto">JavaScript não obstrusivo</h2>
                    <time datetime="2017-09-23">23 de setembro de 2017</time>
                    <p>JavaScript é uma linguagem essencial hoje em dia para criar páginas ricas, interativas e dinâmicas. Porém, há alguns cuidados que devem ser tomados ao colocarmos código JavaScript em nossas páginas.</p>
                    <a class="link-leia-mais" href="#" >Leia mais</a>
                    <footer> Tags: <a href="#">JavaScript</a>, <a href="#">boas práticas</a>.</footer>    
                </article>
            </div>
        </main>

        <img class="imagem-joão" src="eu.jpg" alt="Foto de João da Silva">
        <aside class="navegação-site">
            <h1> João da Silva </h1>
            <nav>
                <ul>
                    <li><a href="index.html">Menu</a></li>
                    <li><a href="portfolio.html">Portfolio</a></li>
                    <li><a href="bio.html">Sobre mim</a></li>
                    <li><a href="blog.html">Blog</a></li>
                    <li><a href="contato.html">Contato</a></li>
                </ul>
            </nav>

            <ul class= "icone-redes-sociais">
                <li>
                    <a class="github" href="https://github.com/git-joaodasilva">github</a>
                </li>

                <li>
                    <a class="twitter" href="https://twitter.com/twitter-joaodasilva">twitter</a>
                </li>

                <li>
                    <a class="linkedin" href="https://br.linkedin.com/pub/linkedin-joao-da-silva/32/4/508">linkedin</a>
                </li>
            </ul>

        </aside>

        <footer id="roda-pe-pagina">
            <p>&copy;João da Silva 2014</p>
        </footer>


    </body>
</html>
3 respostas
body {
    font-family: "Crimson Text", "Times New Roman", serif;
    background-color: #F2FFFC;
    font-size: 120%;
    line-height: 30px;
}

h1, 
h2, 
a {
    font-family: "Open Sans Condensed", "Arial", sans-serif; 
}


.titulo-principal {
    text-align: center;
    background-color: #851944;
    color: #FFF;
    padding: 25px;
    border-bottom: 10px solid black;
    font-size: 60px;
    text-transform: uppercase;
}

p {
    text-align: justify;
    margin: 20px 0;
}

.opinioes {

    background-color: #D9E5E3;
    border: 10px solid #C2CCCA;
    width: 250px;
    box-sizing: border-box;
    margin: 20px 40px;
    padding: 20px;
}

.navegação-site {
    background-color: #3C1D3D;
    color: #F2FFFC;
    text-align: center;
    padding: 20px;
    float: right;
    clear: right;
}

#roda-pe-pagina {
    background-color: #000000;
    color: #F2FFFC;
    padding: 20px;
    clear:both;
}

.navegação-site a {
    color: inherit; /*já pega a cor de nav que é filho de ul que é filho de aside*/
}

.navegação-site h1 {
    font-size: 30px;
    margin-bottom: 25px;
}

a {
    color: #851944;
}

.corpo-do-texto {
    width: 720px;
    margin: auto;
    padding: 30px 0;
}

strong {
    font-weight: bold;
}

em {
    font-style: italic;
}    

.assinatura-citacao {
    float: right;
    display: block;
}

.icone-redes-sociais li {
    display: inline-block;
    text-transform: lowercase;
}

.icone-redes-sociais a {
    display: block;
    height: 40px;
    width: 40px;
    text-indent: -9999px;
}
.github {
    background: url("images/github.png");
}

.twitter {
    background: url("images/twitter.png");
}

.linkedin {
    background: url("images/linkedin.png");
}

.artigos-site {
    border-bottom: 1px solid #ccc;
    padding-bottom: 30px;
    margin-bottom: 20px;
}

.link-leia-mais {
    font-size: 24px;
    padding: 8px;
    margin: 16px;
    display: block;
    background-color: #E6E7E8;
    text-align: center;
}

.fiat {
    float: right;
}

.petrobras {
    float: left;
}

.subtitulo-texto {
    font-size: 30px;
    clear: both;
}

.imagem-joão {
    float: right;
}

main {
    float: left;
    width: 85%;
}

.navegação-site,
.imagem-joão {
    width: 15%;
    box-sizing: border-box;
    border-left: 10px solid black; 
    border-bottom: 10px solid black;
}

Olá Leopoldo!

Se compreendi correta a sua dúvida, basta inserir um "margin: 0px" no <'h2> dessa forma:

h1, 
h2, 
a {
    font-family: "Open Sans Condensed", "Arial", sans-serif; 
    margin: 0px;
}

Ou, acrescentar apenas o código abaixo:

h2{
    margin: 0px;
}

Este espaço entre o entre o subtítulo e a data é na verdade uma margem presente na tag <'h2> e resolve colocando a sugestão acima.

Espero que tenha ajudado.

Leopoldo, se a minha colaboração contribuiu com sua dúvida, marque por favor o tópico como solucionado. Grato.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software