1
resposta

Nao consigo achar o erro do codigo

Com esse codigo minha pagina fica em branco e nada carrega porque?

<meta charset="UTF-8">
<script>

function pulaLinha() 
{
    document.write("<br>");
}
function mostra(frase) 
{
    document.write(frase );
    pulaLinha();
}
function calculaIMC(altura, peso)
{
    return peso / (altura*altura);
}
var nome = prompt("Informe seu nome");
var alturaInformada = prompt(nome +", Informe sua altura");
var pesoInformado = prompt(nome ", Informe seu peso");
var imc = calculaIMC(alturaInformada,pesoIinformado);
document.write(nome + "tem o IMC calculado de"+ imc);

</script>
1 resposta

Oi Luca, tudo bem?

O seu código não está exibindo o conteúdo porque existe um pequeno erro de sintaxe. Você se lembra que nesse curso nós aprendemos a como declarar nomes de variáveis e funções, e que existe um padrão para isso?

A estrutura do código está correta, exceto pela função que calcula o IMC, que está declarada fora do padrão, que é (por exemplo): calculaImc, alturaInformada, pesoInformado, perceba que a segunda palavra sempre tem a primeira letra maiúscula e o resto minúscula, no seu código, IMC está em maiúsculo. Para o código funcionar corretamente, você tem que corrigir a palavra IMC para o padrão, primeiro na função e depois na variável imc, da seguinte forma:

function calculaImc(altura, peso)
{
    return peso / (altura*altura);
}
var imc = calculaImc(alturaInformada,pesoIinformado);

Ficou claro? Espero ter te ajudado, e bons estudos =)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software