Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

não consigo acessar pelo navegador na porta 3000

criei o seguinte dockefile: FROM node:latest MAINTAINER sergio ENV PORT=3000 COPY . /var/www WORKDIR /var/www RUN npm install ENTRYPOINT npm start EXPOSE $PORT

buildei a imagem com o comando: docker build -f priimag.dockerfile -t sergio/node .

a imagem foi criada sem erros

criei o container com o comando: docker run -d sergio/node

estou usando docker for desktop windows

fui no navegador e (chrom) e digitei http://localhost:3000 entretanto, a aplicação não aparece no navegador

removi o container e crei novamente com o comando: docker run -d -p 8080:3000 sergio/node

novamente no navegador: http://localhost:3000 Mas, o resultado foi o mesmo, não encontrou a aplicação. O que pode estar errado?

`

5 respostas

Se você mapeou a porta para 8080:3000, tem que acessar no seu localhost pela 8080 e não pela porta 3000

Exatamente como o Otávio falou, a porta 3000 é a porta do seu container e no parâmetro -p "8080":3000 você fez o bind (algo como um atalho ou apontamento) da porta 3000 do container para 8080 da sua máquina.

solução!

Oi Sérgio, tudo bem?

Problema resolvido?

Abraço!

ok, muito obrigado. Problema solucionado.

Perfeito amigo, bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software