Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Não consigo acessar o SQL server 2026

O SQL já está instalado a algum tempo e funcionando super bem, mas agora não consigo me conectar no servidor local.

Os detalhes do erro que foi reportado pelo sistema são:

===================================

Não é possível conectar-se a DESKTOP-VJIRK1P.

===================================

Erro de rede ou específico à instância ao estabelecer conexão com o SQL Server. O servidor não foi encontrado ou não estava acessível. Verifique se o nome da instância está correto e se o SQL Server está configurado para permitir conexões remotas. (provider: Named Pipes Provider, error: 40 - Não foi possível abrir uma conexão com o SQL Server) (.Net SqlClient Data Provider)


Para obter ajuda, clique em: http://go.microsoft.com/fwlink?ProdName=Microsoft%20SQL%20Server&EvtSrc=MSSQLServer&EvtID=2&LinkId=20476


Número do Erro: 2 Gravidade: 20 Estado: 0


Local do Programa:

em System.Data.SqlClient.SqlInternalConnectionTds..ctor(DbConnectionPoolIdentity identity, SqlConnectionString connectionOptions, SqlCredential credential, Object providerInfo, String newPassword, SecureString newSecurePassword, Boolean redirectedUserInstance, SqlConnectionString userConnectionOptions, SessionData reconnectSessionData, DbConnectionPool pool, String accessToken, Boolean applyTransientFaultHandling) em System.Data.SqlClient.SqlConnectionFactory.CreateConnection(DbConnectionOptions options, DbConnectionPoolKey poolKey, Object poolGroupProviderInfo, DbConnectionPool pool, DbConnection owningConnection, DbConnectionOptions userOptions) em System.Data.ProviderBase.DbConnectionFactory.CreateNonPooledConnection(DbConnection owningConnection, DbConnectionPoolGroup poolGroup, DbConnectionOptions userOptions) em System.Data.ProviderBase.DbConnectionFactory.TryGetConnection(DbConnection owningConnection, TaskCompletionSource1 retry, DbConnectionOptions userOptions, DbConnectionInternal oldConnection, DbConnectionInternal& connection) em System.Data.ProviderBase.DbConnectionInternal.TryOpenConnectionInternal(DbConnection outerConnection, DbConnectionFactory connectionFactory, TaskCompletionSource1 retry, DbConnectionOptions userOptions) em System.Data.ProviderBase.DbConnectionClosed.TryOpenConnection(DbConnection outerConnection, DbConnectionFactory connectionFactory, TaskCompletionSource1 retry, DbConnectionOptions userOptions) em System.Data.SqlClient.SqlConnection.TryOpenInner(TaskCompletionSource1 retry) em System.Data.SqlClient.SqlConnection.TryOpen(TaskCompletionSource`1 retry) em System.Data.SqlClient.SqlConnection.Open() em Microsoft.SqlServer.Management.SqlStudio.Explorer.ObjectExplorerService.ValidateConnection(UIConnectionInfo ci, IServerType server) em Microsoft.SqlServer.Management.UI.ConnectionDlg.Connector.ConnectionThreadUser()

===================================

O sistema não pode encontrar o arquivo especificado

1 resposta
solução!

Oi Pedro

Me parece que a instância do SQLServer não está subindo, acho que você vai ter que subir o serviço manualmente, no site da microsoft tem o passo-a-passo em pt-br:

https://social.msdn.microsoft.com/Forums/sqlserver/en-US/29430981-69c6-4a8e-bfc8-5ea6a43dfeda/sql-server-error-2-code-not-open-connection?forum=sqldataaccess

abraço

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software