Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Não consigo acessar o localhost através do ip.

Não é possível acessar o localhost através do IP da máquina, quando tento através do flutter encontro o erro abaixo, quando tento direto no navegador vou parar na página de acesso ao roteador da NET. Imagino que seja alguma configuração da minha rede que impeça conexões externas. Tem alguma alternativa para seguir o curso?

E/flutter ( 5063): [ERROR:flutter/lib/ui/ui_dart_state.cc(177)] Unhandled Exception: FormatException: Scheme not starting with alphabetic character (at character 1)

E/flutter ( 5063): 187.180.11.90:8080/transactions

E/flutter ( 5063): ^

E/flutter ( 5063):

E/flutter ( 5063): #0 Uri.fail (dart:core/uri.dart:1629:5)

E/flutter ( 5063): #1 Uri.makeScheme (dart:core/uri.dart:2168:7)

E/flutter ( 5063): #2 new _Uri.notSimple (dart:core/uri.dart:1460:18)

E/flutter ( 5063): #3 Uri.parse (dart:core/uri.dart:1023:17)

E/flutter ( 5063): #4 fromUriOrString (package:http/src/baseclient.dart:108:50)

E/flutter ( 5063): #5 BaseClient.sendUnstreamed (package:http/src/baseclient.dart:75:35)

E/flutter ( 5063): #6 BaseClient.get (package:http/src/base_client.dart:27:7)

E/flutter ( 5063): #7 get. (package:http/http.dart:46:36)

E/flutter ( 5063): #8 _withClient (package:http/http.dart:166:20)

E/flutter ( 5063): #9 get (package:http/http.dart:46:5)

E/flutter ( 5063): #10 findAll (package:bytebank_2/http/webclient.dart:5:35)

E/flutter ( 5063): #11 main (package:bytebank_2/main.dart:8:3)

E/flutter ( 5063): #12 _runMainZoned.. (dart:ui/hooks.dart:136:25)

E/flutter ( 5063): #13 _rootRun (dart:async/zone.dart:1186:13)

E/flutter ( 5063): #14 _CustomZone.run (dart:async/zone.dart:1090:19)

E/flutter ( 5063): #15 _runZoned (dart:async/zone.dart:1626:10)

E/flutter ( 5063): #16 runZonedGuarded (dart:async/zone.dart:1614:12)

E/flutter ( 5063): #17 _runMainZoned. (dart:ui/hooks.dart:132:5)

E/flutter ( 5063): #18 delayEntrypointInvocation. (dart:isolate-patch/isolatepatch.dart:283:19)

E/flutter ( 5063): #19 RawReceivePortImpl.handleMessage (dart:isolate-patch/isolate_patch.dart:184:12)

E/flutter ( 5063):

3 respostas

Bom dia Manuel! De boas?

Pode me mandar o seu código? Só o arquivo webclient.dart já vai servir :)

Fico no aguardo!

Bom dia Bruno. Segue o código de webclient.dart.

import 'package:http/http.dart';

void findAll() async {

final Response response = await get("187.180.11.90:8080/transactions"); print(response.body);

}

solução!

3 Coisas amigo:

Primeiramente, localhost, funciona né?

Segundo, tenta alterar pra ficar com o http:// dentro das aspas, assim ó:

import 'package:http/http.dart';

void findAll() async {
  final Response response = await get('http://192.168.0.6:8080/transactions');
  print(response.body);

Terceiro, quando você vai no terminal e usa ipconfig para descobrir o numero do seu IP certifique-se de que o IP que etá pegando é o IPV4:

Endereço IPv4. . . . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.6

( as vezes ele muda quando você reinicia seu modem!)

espero que tenha ajudado!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software