Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Não consigo acessar o /ajuda

Consegui acessar o URI: http://localhost:8081/vraptor_produtos/ Aparece a mensagem

Parabéns, o VRaptor está funcionando, e você já pode passar para a próxima seção! Essa aqui será a futura página de entrada da loja!

mas quando tento acessar o URI

http://localhost:8081/vraptor_produtos/ajuda

Tenho um erro HTTP Status 404 – Not Found

ajuda.jsp

<html>
<body>
Bem vindo a ajuda!
</body>
</html>

IndexController

package br.com.caelum.online.loja.controlador;

import br.com.caelum.vraptor.Path;
import br.com.caelum.vraptor.Resource;

@Resource
public class IndexController {


    @Path("/")
    public void main() {
        System.out.println("O Minha aplicação com VRaptor");
    }

    @Path("/ajuda")
    public void ajuda() {
        System.out.println("O método de ajuda foi invocado");
    }

}

Desde já agradeço.

4 respostas

Oi Maison, tem certeza que a porta 8081? pergunta pois a porta padrao do Tomcat é 8080.

abs

Oi Nico, obrigado pelo retorno é essa porta mesmo, a 8080 já estava em uso.

Na porta 8081 que está configurada, eu acesso a mensagem do root http://localhost:8081/vraptor_produtos

Parabéns, o VRaptor está funcionando, e você já pode passar para a próxima seção! Essa aqui será a futura página de entrada da loja!

Mas quando tento acessar:

http://localhost:8081/vraptor_produtos/ajuda, retorna 404. Pergunto se tenho que fazer algum mapeamento, estou utilizando o IntelliJ.

solução!

Depois de "bater a cabeça um pouquinho" eu consegui descobri o porquê, o erro acontecia devido a falta de configuração na IDE, na hora de gerar o artefato vraptor-produtos:exploded tem que marcar a caixa

Include in project build

Aí funcionou normalmente.

Oi Maison, obrigado por dar retorno aqui!!

abs

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software