Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

nao consigo acessar a pasta com o comando watch do compass

Não estou conseguindo rodar o compass no prompt.

Aparece o seguinte erro:

C:\Users\Laís\Desktop\alura\css-sass\site-apeperia>compass watch css/estilos.scss

Encoding::CompatibilityError on line ["137"] of C: incompatible character encodings: UTF-8 and Windows-1252 Run with --trace to see the full backtrace

3 respostas

Oi, Xará, tudo bem?

Dá uma olhada nesse tópico que tem o mesmo erro que o seu e veja se te ajuda a solucionar: https://cursos.alura.com.br/forum/topico-comando-watch-23464

Nos fale se conseguiu :}

Oi, Xará!

Infelizmente não, está aparecendo um outro erro agora, mas não estou conseguindo solucionar.

C:\Users\Laís\Desktop\alura\css-sass\site-apeperia>compass watch css/estilos.css
Traceback (most recent call last):
        23: from C:/Ruby27-x64/bin/compass:23:in `<main>'
        22: from C:/Ruby27-x64/bin/compass:23:in `load'
        21: from C:/Ruby27-x64/lib/ruby/gems/2.7.0/gems/compass-1.0.3/bin/compass:19:in `<top (required)>'
        20: from C:/Ruby27-x64/lib/ruby/gems/2.7.0/gems/compass-1.0.3/bin/compass:8:in `fallback_load_path'
        19: from C:/Ruby27-x64/lib/ruby/gems/2.7.0/gems/compass-1.0.3/bin/compass:20:in `block in <top (required)>'
        18: from C:/Ruby27-x64/lib/ruby/2.7.0/rubygems/core_ext/kernel_require.rb:72:in `require'
        17: from C:/Ruby27-x64/lib/ruby/2.7.0/rubygems/core_ext/kernel_require.rb:72:in `require'
        16: from C:/Ruby27-x64/lib/ruby/gems/2.7.0/gems/compass-1.0.3/lib/compass.rb:13:in `<top (required)>'
        15: from C:/Ruby27-x64/lib/ruby/gems/2.7.0/gems/compass-1.0.3/lib/compass.rb:13:in `each'
        14: from C:/Ruby27-x64/lib/ruby/gems/2.7.0/gems/compass-1.0.3/lib/compass.rb:14:in `block in <top (required)>'
        13: from C:/Ruby27-x64/lib/ruby/2.7.0/rubygems/core_ext/kernel_require.rb:72:in `require'
        12: from C:/Ruby27-x64/lib/ruby/2.7.0/rubygems/core_ext/kernel_require.rb:72:in `require'
        11: from C:/Ruby27-x64/lib/ruby/gems/2.7.0/gems/compass-core-1.0.3/lib/compass/core.rb:63:in `<top (required)>'
        10: from C:/Ruby27-x64/lib/ruby/2.7.0/rubygems/core_ext/kernel_require.rb:72:in `require'
         9: from C:/Ruby27-x64/lib/ruby/2.7.0/rubygems/core_ext/kernel_require.rb:72:in `require'
         8: from C:/Ruby27-x64/lib/ruby/gems/2.7.0/gems/sass-3.4.25/lib/sass.rb:99:in `<top (required)>'
         7: from C:/Ruby27-x64/lib/ruby/2.7.0/rubygems/core_ext/kernel_require.rb:72:in `require'
         6: from C:/Ruby27-x64/lib/ruby/2.7.0/rubygems/core_ext/kernel_require.rb:72:in `require'
         5: from C:/Ruby27-x64/lib/ruby/gems/2.7.0/gems/sass-3.4.25/lib/sass/engine.rb:51:in `<top (required)>'
         4: from C:/Ruby27-x64/lib/ruby/2.7.0/rubygems/core_ext/kernel_require.rb:72:in `require'
         3: from C:/Ruby27-x64/lib/ruby/2.7.0/rubygems/core_ext/kernel_require.rb:72:in `require'
         2: from C:/Ruby27-x64/lib/ruby/gems/2.7.0/gems/sass-3.4.25/lib/sass/importers.rb:22:in `<top (required)>'
         1: from C:/Ruby27-x64/lib/ruby/2.7.0/rubygems/core_ext/kernel_require.rb:72:in `require'
C:/Ruby27-x64/lib/ruby/2.7.0/rubygems/core_ext/kernel_require.rb:72:in `require': C:/Ruby27-x64/lib/ruby/gems/2.7.0/gems/sass-3.4.25/lib/sass/importers/filesystem.rb:134: dynamic constant assignment (SyntaxError)
      REDUNDANT_DIRECTORY = /#{Regexp.escape(File::SEP...
solução!

Oi, Xará!

Pelo que entendi você está usando o windows, certo? Pode estar havendo algum problema na instalação: https://blog.caelum.com.br/tutorial-instalando-usando-sass-no-windows/ esse post ensina como instalar no Windows. E mentenha as versões das instalações como no curso, isso vai ser primordial para evitar erros :}

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software