3
respostas

não consigo acertar o botao-index e as fotos

eu não entendi, o que estou fazendo de errado, com relação as fotos, pois elas ficam espaçadas e os botoes (botao-index) somente o primeiro ficou certo, os demais estao fora de ordem.

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>João da Silva - Desenvolvedor Web</title>
    <link rel="shortcut icon" href="imagens/favicon.png">
    <link rel="stylesheet" href="css/reset.css">
    <link rel="stylesheet" href="css/site.css">
    <link rel="stylesheet" href="css/index.css">
    <link rel="stylesheet" href="http://fonts.googleapis.com/css?family=Crimson+Text:400,400italic,600">
    <link rel="stylesheet" href="http://fonts.googleapis.com/css?family=Open+Sans+Condensed:700">
    <link rel="stylesheet" href="http://fonts.googleapis.com/css?family=Shadows+Into+Light">
</head>
<body>
    <header class="titulo-principal">
        <img class="foto-home" src="imagens/eu.jpg" alt="Foto de João da Silva">
        <h1 class="titulo-nome">João da Silva</h1>
        <p class="subtitulo-principal">Desenvolvedor web</p>
    </header>
    <main>
        <section class="secao-inicio saudacao">
            <p class="saudacao"><span class="saudacao-inicio">Olá,</span> meu nome é <strong>João da Silva</strong> <span class="saudacao-ultima-linha">e eu construo <em>sites maravilhosos</em></span></p>
            <a class="botao-index" href="bio.html">Conheça mais um pouco sobre mim</a>
        </section>
        <section class="secao-inicio trabalhos">
            <h2>Trabalhos</h2>
        <ul>
                <li><img src="imagens/bmw.png" alt="Site da BMW"></li>
                <li><img src="imagens/ibm.png" alt="Site da IBM"></li>
                <li><img src="imagens/uol.png" alt="Site da UOL"></li>
            </ul>
            <a class="botao-index " href="portfolio.html">Veja mais</a>
        </section>
        <section class="secao-inicio blog">
            <h2>Blog</h2>
            <small>Últimos posts</small>
            <ol>
                <li>
                    <a href="blog.html">O essencial de design responsivo</a>
                </li>
                <li>
                    <a href="blog.html">Por que fazer páginas acessíveis?</a>
                </li>
                <li>
                    <a href="blog.html">JavaScript não obstrusivo</a>
                </li>
            </ol>
            <a class="botao-index" href="blog.html">Veja mais</a>
        </section>
    </main>
    <footer>
        <h2>Vamos conversar?</h2>
        <p>Você pode entrar em contato comigo <a href="contato.html">por e-mail</a> ou pelo telefone <a href="tel:+551234567890">(12) 3456-7890</a></p>
    </footer>
</body>
</html>
.foto-home {
    height:4.688em;
}

html {
    font-size:16px;
}
.titulo-nome {
    font-size:3.750rem;

}
.saudacao p {
    color: #99A;
    line-height:1;
    font-size:3.750rem;
}
.saudacao-inicio {
    color: #889;
}
.saudacao-ultima-linha {
    text-align: right;
    display: block;
}
.saudacao strong {
    color: #000;
}
.saudacao em {
    color: #851944;
}
.botao-index {
    background-color: #851944;
    color: #FFF;
    border:0.2em solid black;
    width:15em;    
    text-align:center;
    display:block;
    position:relative;
    left:37.500em;
    bottom:1.250em;
    padding:0.375em;
    box-sizing: border-box;

}


.secao-inicio h2 {
    text-transform: uppercase;

}
.trabalhos {
    background-color: #3C1D3D;
    border-top: 0.625em solid #000;
    border-bottom: 0.625em  solid #000;
    padding: 4.375em;

}
.trabalhos h2 {
    color: #FFF;
    font-size: 300%;
    padding-bottom: 30px;
}
.trabalhos ul {
    overflow: hidden;
    border: 0.500em  solid black;
}
.trabalhos li {
    float:left;
    width: 33.333%;
}
.trabalhos img {
    width:90%;
    height:12em;
    display: block;

}

.blog {
    background-color: #999;
    color: #FFF;
    border-bottom: 0.625em solid #851944;
    padding-top:0.625em;
    padding-bottom:3.750em;
    padding-left:1.250em;
    padding-right:1.250em;

}
.blog h2{
    font-size: 300%;
}
.blog li a {
    color: #FCF;
    padding:10px;
}
footer {
    background-color: #000;
    color: #FFF;
    padding:5em;
}
footer a {
    color: #F99;

}
footer h2 {
    font-size:3em; 
}
main {
    width: 100%;
    padding-bottom: 0;
    float: none;
}
3 respostas

Boa tarde amigo! Vejo que você está colocando as imagens dentro de

<ul>
    <li><img src="imagens/bmw.png" alt="Site da BMW"></li>
    <li><img src="imagens/ibm.png" alt="Site da IBM"></li>    
    <li><img src="imagens/uol.png" alt="Site da UOL"></li>
</ul>

Pois bem, você conhece o Bootstrap? Ele te auxilia e muito em relação ao estilo de sua página, com todo CSS já pronto e também possível de ser editado! Você só precisar aplicar as classes corretamente,

Dê uma olhada: https://getbootstrap.com/docs/4.0/components/card/

Olá Andre,

Ainda não conheço, até dei uma lida no site informado, mas não entendi como encaixar o Bootstrap.

É simples!

De momento você pode simplesmente adicionar ele dentro da sua tag head.

<link rel="stylesheet" href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.0.0/css/bootstrap.min.css" integrity="sha384-Gn5384xqQ1aoWXA+058RXPxPg6fy4IWvTNh0E263XmFcJlSAwiGgFAW/dAiS6JXm" crossorigin="anonymous">

A partir dai pronto, já pode começar usa-lo!

Então comece a utilizar as tags do Bootstrap a seu favor.

<div class="card" style="width: 18rem;">
  <img class="card-img-top" src="caminho-da-sua-imagem" alt="Card image cap">
  <div class="card-body">
    <h5 class="card-title">Titulo</h5>
    <p class="card-text">Se quiser pode adicionar um texto aqui..</p>
    <a href="#" class="btn btn-primary">Botão ver mais</a>
  </div>
</div>

Creio que de momento ja vai conseguir o resultado esperado, mas, aconselho você dar uma olhada nesse nosso grande amigo Bootstrap. Dê um olhada neste curso aqui do Alura: https://cursos.alura.com.br/course/bootstrap-criacao-single-page-responsiva

Também dê uma olhada na documentação no site do Bootstrap.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software