1
resposta

Não consigo absorver nada sobre as aulas

Eu realmente me esforcei para tentar entender oque o professor da aula diz, mas não entra, ele mal explica o por que de dar tantas voltas para o resultado

Meu problema é simples, só quero poder entender como posso captar os valores do input, sem validação ou qualquer coisa do gênero, da forma mais simples possível, e quero poder gravar elas no banco de dados. E mesmo sabendo que isso que eu quero não é difícil não consigo qualquer tipo de auxilio somente assistindo as aulas, eu sei que muito do que ele faz é para segurança e padronização, mas com tudo isso que ele faz eu não a menor de ideia de como fazer por conta própria um exercício desse, eu agradeceria se qualquer possa me ajudar mesmo que seja só por um link para alguma pagina que explique de maneira mais simplificada

1 resposta

Boa noite, Gustavo.

O ASP.Net é um framework para desenvolvimento de aplicações Web. Esse framework nos ajuda a receber e responder requisições HTTP (como o input do formulário ou requisições em um programa como o Postman, por exemplo).

Nesse framework temos o conceito de ModelBinding: https://docs.microsoft.com/en-us/aspnet/core/mvc/models/model-binding?view=aspnetcore-6.0, que é uma automação do processo de receber e tratar os dados de uma requisição HTTP. Nele, o ASP.Net fica responsável por converter os dados para tipos simples (int, bool, etc.):

[HttpGet("{id}")]
public ActionResult<Pet> GetById(int id, bool dogsOnly) {
}

Ou complexos (um objeto de uma classe, por exemplo):

public IActionResult OnPost(int? id, [Bind(Prefix = "Instructor")] **Instructor** instructorToUpdate)

Para fazer esse tratamento automático, o ASP.Net consulta as seguintes fontes de dados da requisição HTTP:

Uma vez que você recebeu os dados (ou "modelo") no seu método, você pode utilizar frameworks de acesso e persistência de dados como o EntityFramework ou dapper para salvá-los na base de dados.