4
respostas

Não consigo abrir o arquivo movies.csv

filmes = pd.read_csv("movies.csv")
filmes.head()

FileNotFoundError Traceback (most recent call last) in () ----> 1 filmes = pd.read_csv("movies.csv") 2 filmes.head() /usr/local/lib/python3.6/dist-packages/pandas/io/parsers.py in init(self, src, *kwds) 1851 kwds['usecols'] = self.usecols 1852 -> 1853 self._reader = parsers.TextReader(src, *kwds) 1854 self.unnamed_cols = self.reader.unnamedcols 1855

pandas/libs/parsers.pyx in pandas.libs.parsers.TextReader.cinit()

pandas/libs/parsers.pyx in pandas.libs.parsers.TextReader.setupparser_source()

FileNotFoundError: [Errno 2] File b'movies.csv' does not exist: b'movies.csv'

4 respostas

Oi Daniel!

Foi feito o upload do arquivo movies.csv ? Ele está sendo exibido na aba FILES à esquerda? (se estiver usando o Colab).

Olá, exatamente fiz o upload do arquivo no file e está aparecendo do lado esquerdo, não entendi pq ele não quer ler o arquivo.

Olá Daniel,

Uma alternativa é fazer a leitura dos dados direto do endereço do github. Segue o código para essa execução.

link_dos_dados = "https://raw.githubusercontent.com/alura-cursos/formacao-data-science/master/movies.csv"

import pandas as pd
df = pd.read_csv(link_dos_dados)
df.head()

Abs,

Daniel,

Tive o mesmo problema aqui, mas depois que cliquei em "Refresh" atualizou as referencias e o comando funcionou corretamente.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software