1
resposta

Não consigo abrir o aquivo .txt no programa

Faço o uso do Microsoft Visual Studio, infelizmente no meu notebook não rodou o que o professor usa, enfim. Mesmo seguindo o passo a passo das aulas meu compilador apresenta um erro na função para buscar o arquivo... void escolhepalavra() { FILE* f;

f = fopen("palavra.txt", "r"); if (f == 0) { printf("Desculpe, banco de dados nao disponivel\n\n"); exit(1); }

o erro apresentado é: Erro C4996 'fopen': This function or variable may be unsafe. Consider using fopen_s instead. To disable deprecation, use CRTSECURE_NO_WARNINGS. See online help for details.

mesmo usando o fopen_s não da certo, o que fazer?

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

1 resposta

Coloque esse trecho antes de seus includes: #define _CRT_SECURE_NO_DEPRECATE

Ou então, use o fopen_s recomendado.

Se tiver algum problema adicional pode mandar

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software