1
resposta

Não consegui usar o get_figure()

Fiz o gráfico de linha como mostrado na aula e estou testando para usar get_figure() mas não consegui fazer funcionar.

graf_porcentagem_linha = sns.relplot(x='conta', y='porcentagem', kind='line', data=gorjetas)
graf_porcentagem_linha.get_figure()

Ocorre o seguinte erro.


AttributeError Traceback (most recent call last) in 1 # A função get_figure() deveria extrair (mostrar) a imagem do gráfico armazenado na variável e não sei porque não funciona ----> 2 graf_porcentagem_linha.get_figure()

AttributeError: 'FacetGrid' object has no attribute 'get_figure'

1 resposta

Olá Helmuth, tudo bem? Espero que sim!

Esse erro acontece porque gráficos do tipo "FacetGrid" (relplot, lmplot, catplot) não possuem o método get_figure().

Para salvar a figura, basta utilizar diretamente o método savefig(). O código ficaria:

graf_porcentagem_linha = sns.relplot(x='conta', y='porcentagem', kind='line', data=gorjetas)
graf_porcentagem_linha.savefig('graf_porcentagem_linha.png')

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software