Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Não consegui subir a aplicação

Boa noite pessoal, quando clonei o projeto ele veio quebrado tive que ajustar todos os imports, até ai tudo bem, apos os ajustes, fui baixar o postgres (sou acostumado a usar o mysql) baixei a imagem no docker subi e consegui acessar o container, porem quando fui subir a aplicação para verificar se estava ok acabou dando erro de conexão.

Segue o application.yml:

spring:
  datasource:
    url: jdbc:postgresql://${DB_HOST:localhost}:${DB_PORT:5432}/${DB_NAME:clines}
    username: ${DB_USER:}
    password: ${DB_PASSWORD:root}
  jpa:
    hibernate:
      ddl-auto: validate

cors:
  allowed:
    origins: ${CORS_HOST:http://localhost:3000}
    all-methods: true
    all-headers: true
    send-credentials: true

Erro do console:

Connection to localhost:5432 refused. Check that the hostname and port are correct and that the postmaster is accepting TCP/IP connections.
at org.postgresql.core.v3.ConnectionFactoryImpl.openConnectionImpl(ConnectionFactoryImpl.java:285) ~[postgresql-42.2.11.jar:42.2.11]

Estou rodando o postgres no docker, segue o inspect:

"Config": {
            "Hostname": "40eec76ec5ea",
            "Domainname": "",
            "User": "",
            "AttachStdin": false,
            "AttachStdout": false,
            "AttachStderr": false,
            "ExposedPorts": {
                "5432/tcp": {}
            },
            "Tty": false,
            "OpenStdin": false,
            "StdinOnce": false,
            "Env": [
                "POSTGRES_PASSWORD=root",
                "PATH=/usr/local/sbin:/usr/local/bin:/usr/sbin:/usr/bin:/sbin:/bin:/usr/lib/postgresql/13/bin",
                "GOSU_VERSION=1.12",
                "LANG=en_US.utf8",
                "PG_MAJOR=13",
                "PG_VERSION=13.4-1.pgdg100+1",
                "PGDATA=/var/lib/postgresql/data"
            ],
            "Cmd": [
                "postgres"
            ],
            "Image": "postgres",
            "Volumes": {
                "/var/lib/postgresql/data": {}
            },
            "WorkingDir": "",
            "Entrypoint": [
                "docker-entrypoint.sh"
            ],
            "OnBuild": null,
            "Labels": {},
            "StopSignal": "SIGINT"
        },
        "NetworkSettings": {
            "Bridge": "",
            "SandboxID": "0317689381a56ffe14196b69c5bd7c28702c0a881177550e77e0e14e3080f8ce",
            "HairpinMode": false,
            "LinkLocalIPv6Address": "",
            "LinkLocalIPv6PrefixLen": 0,
            "Ports": {
                "5432/tcp": null
            },
1 resposta
solução!

Olá tudo bom? Uma pergunta.. vc está subindo o postgres em um container separado da aplicação? Quando subimos um container o host nao é mais local , o docker cria uma rede propria para o container, e a sua url esta apontando para o localhost. Voce deveria informar exatamente o numero ip que o docker criou para o container do postgres ou usar o docker-compose para subir a aplicação e o postgees no mesmo container.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software