Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Nao consegui rodar o html a partir do render_template

Fiz as licoes do HTML conforme orientado, porem quando rodo meu programa ele nao exibe no navegador meu HTML e tambem retorna a mensagem HTTP 500 (Erro de servidor). O que poderia ser? Segue o codigo

from flask import Flask, render_template

app = Flask(name)

@app.route('/inicio')

def ola(): return render_template('lista.html')

app.run()

2 respostas
solução!

Olá Renan, tudo bem?

Pelo que você descreveu, o erro HTTP 500 indica que há um erro interno no servidor.

Verifique se o arquivo 'lista.html' está na pasta 'templates' e se o nome do arquivo está escrito corretamente na função 'render_template'.

Além disso, verifique se há algum erro de sintaxe no arquivo HTML que possa estar impedindo sua exibição.

Caso não encontre nenhum erro, tente reiniciar o servidor e acessar a página novamente.

Espero que essas dicas ajudem :D

Bom dia, Ana. Tudo bem e você?

Fiz essas verificações e vi que estava tudo ok, na verdade existiam duas coisas erradas no meu projeto. 1º dei o nome de template para minha pasta (no singular). 2º de alguma forma acabei movendo sem querer meu arquivo .py para a pasta de ambiente virtual.

De todo modo, realizei as correções e consegui rodar o programa corretamente. Obrigado!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software