Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Não consegui instalar o composer

Some settings on your machine make Composer unable to work properly. Make sure that you fix the issues listed below and run this script again:

The json extension is missing. Install it or recompile php without --disable-json

The phar extension is missing. Install it or recompile php without --disable-phar

The iconv OR mbstring extension is required and both are missing. Install either of them or recompile php without --disable-iconv

O que poderia estar ocorrendo??

1 resposta
solução!

A mensagem acima diz que existem componentes que são obrigatórios para que o composer funcione mas elas não estão instaladas. Esses componentes são a extensão do php pro json, a extensão do phar e a extensão iconv OU a mbstring.

Você não colocou qual é o seu sistema operacional. Mas se estiver usando Windows apenas descomente a linha corespondente a extensão que deseja carregar:

Remove o ";"

;extension=php_extname.dll

Vai ficar assim:

extension=php_extname.dll

Por exemplo pra carregar o mbstring, faça:

extension=php_mbstring.dll

Pronto sua extensão esta carregada. Agora para ver se ela realmente esta funcionando executa a função abaixo em um script e acessa no seu navegador

<?php

phpinfo();

Ou via CMD:

php -i

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software