Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
6
respostas

nao consegui instalar o chocolatey

aparentemente o chocolatey foi instalado com exito atraves do windows powershell porem quando executo o comando choco no cmder este não é reconhecido

6 respostas

Oii Isabel, tente reiniciar o computador, pois as vezes para o Windows/Powershell reconhecer novos comandos precisamos reiniciar o sistema.

Abraços!

nao funcionou. O cmder não reconhece o comando choco

Oii Isabel, já tivemos vários casos parecidos de outros alunos aqui no fórum, veja se algum destes tópicos é parecido com o que está acontecendo contigo, e verifique as soluções :)

https://cursos.alura.com.br/forum/topico-problemas-em-instalar-o-chocolatey-no-windows-10-22227

https://cursos.alura.com.br/forum/topico-erro-ao-instalar-o-chocolatey-no-win10-26453

https://cursos.alura.com.br/forum/topico-instalacao-do-chocolatey-fail-25435

quando instalo atraves do powershell aparece isso

Installing chocolatey on this machine O arquivo C:\Users\Izabel\AppData\Local\Temp\chocolatey\chocInstall\tools\chocolateyInstall.ps1 não pode ser carregado porque a execução de scripts foi desabilitada neste sistema. Consulte "get-help about_signing" para obter mais detalhes . Em linha:219 caractere:2 + & <<<< $chocInstallPS1 + CategoryInfo : NotSpecified: (:) [], PSSecurityException + FullyQualifiedErrorId : RuntimeException

solução!

Oii Isabel!!

Sim como diz o erro na tela "porque a execução de scripts foi desabilitada neste sistema"

Então tente seguir este tutorial para habilitar os scripts no Powershell: http://jeffersoncastilho.com.br/blog/2013/09/03/nao-e-possivel-carregar-os-arquivos-porque-a-execucao-de-scripts-esta-desabilitada-no-sistema/

E depois tente seguir novamente a instalação do chocolatey :)

obrigrado. O cmder agora aceita o comando choco

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software