6
respostas

Não consegui imprimir o Oi Mundo via Servlet

Oi Pessoal, tudo bem? Estou enfrentando um problema ao tentar visualizar a pagina HTML gerada pelo Servlet. Abaixo meu código. Depois do código, coloquei também um ERRO que vi no Console após executado o TomCat.

package br.com.alura.gerenciador.servlet;

import java.io.IOException;
import java.io.PrintWriter;

import javax.servlet.annotation.WebServlet;
import javax.servlet.http.HttpServlet;
import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
import javax.servlet.http.HttpServletResponse;

@WebServlet(urlPatterns = "/oi")
public class OiMundo extends HttpServlet{

    @Override
    protected void service(HttpServletRequest req, HttpServletResponse resp) throws IOException {
        PrintWriter out = resp.getWriter();
        out.println("<html>");
        out.println("<body>");
        out.println("Olá Mundo!!");
        out.println("</body>");
        out.println("</html>");

        System.out.println("Deu certo!!!");
    }

Um detalhe é que quando iniciei o TomCat, observei o seguinte erro no Console:

"INFORMAÇÕES: The Apache Tomcat Native library which allows using OpenSSL was not found on the java.library.path: [/usr/java/packages/lib:/usr/lib/x86_64-linux-gnu/jni:/lib/x86_64-linux-gnu:/usr/lib/x86_64-linux-gnu:/usr/lib/jni:/lib:/usr/lib]"

6 respostas

Oi Lucas

Consegue fazer upload do seu projeto em algum lugar e enviar a URL para download aqui? Vou dar uma olhada para você. Pode ser github, google drive...

Olá Otavio, Segue link: https://drive.google.com/file/d/1rlCacL6MK93kCuZlwMVSBnFIHTJ0oaaC/view?usp=sharing

Obrigado pela força.

P.s.: Estive pesquisando e ouvi alguma coisa sobre Apache TomCat Native Library... será que tem algo a ver?

Oi Lucas,

Um problema, sua classe OiMundoServlet está dentro de um arquivo OiMundo.java, mas o nome do arquivo precisa ser OiMundoServlet.java (igual o nome da classe).

Oi Otávio, Eu corrigi este erro e nada mudou. Apaguei tudo e copiei o código exatamente como demonstrado na aula e nada mudou. O erro persiste.

É o mesmo erro mencionado no seguinte post :- https://cursos.alura.com.br/forum/topico-status-404-na-oi-porem-na-bem-vindo-html-aparece-normal-140133

Apaguei o arquivo web.xml e nada mudou.

O Tomcat sobe e consegue mostrar a pagina HTML que está no WebContent, mas o Servlet não.

Lucas, no meu caso, tive que trocar de Tomcat. No Tomcat v10.0 estava com esse mesmo erro, porém como o Tomcat v9.0 o erro não aparece mais.

Oi Camila, pior que eu estou utilizando o Tomcat V9.0 mesmo. Eu vou tentar a solução que está no tópico do nosso amigo André. Ele também está enfrentando o mesmo problema que o meu.