1
resposta

Não consegui finalizar a última atividade

Na última atividade, uma sugestão seria usar esse construtor public ContaCorrente(Cliente titular,string nome_agencia,int numero_agencia,string conta) { Titular = titular; Nome_Agencia = nome_agencia; Numero_agencia = numero_agencia; Conta=conta; } mas em "Cliente titular" eu encontro um erro para preencher quando chamo o método no Program.cs

ContaCorrente contaTeste = new ContaCorrente("Joao" , "bytebank", 12, "1010-X");

bem ali no Joao, e acho que me perdi nas aulas e estou com dificuldade de entender o que fazer...

1 resposta

Joao,

Espere... o que você colocou dentro construtor da classe?

Eu criei dois construtores fazendo uma sobrecarga do método:

Um que passa os todos os dados que você passou e funcionou aqui. Segue o código-fonte abaixo:

public ContaCorrente(Cliente titular, string nome_agencia, int numero_agencia, string conta)
{
    Titular = titular;
    Nome_Agencia = nome_agencia;
    Numero_agencia = numero_agencia;
    Numero_conta = conta;

    TotalContasCriadas++;
}

Este outro só passa o número da agência e o número da conta:

public ContaCorrente(int numero_agencia, string? numero_conta)
{
    Numero_agencia = numero_agencia;
    Numero_conta = numero_conta;

    if (numero_agencia <= 0)
    {
        throw new ArgumentException("Numero de agência menor ou igual a zero!","Número da Agência = " + numero_agencia.ToString());
    }

    TotalContasCriadas++;
}

Testei desta forma no arquivo "program.cs" e funcionou:

ContaCorrente conta1 = new ContaCorrente(10, "1234-X");
ContaCorrente contaTeste = new ContaCorrente("Joao", "bytebank", 12, "1010-X");

[]'s,

Fabio I.