Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Não consegui fazer rodar o betaTester

Não consegui fazer meu código rodar no betaTester deste exercício. Segue meu código:

public class DataAdmissao {
    private int dia;
    private int mes;
    private int ano;

    public DataAdmissao(int dia, int mes, int ano) {
        this.dia = dia;
        this.mes = mes;
        this.ano = ano;

        if (!this.validaData(dia, mes, ano)) {
            System.out.println("Data " + getDataFormatada() + " inválida");
        } else {
            System.out.println(this.getDataFormatada());
        }
    }

    public void preencheData(int dia, int mes, int ano) {
        this.dia = dia;
        this.mes = mes;
        this.ano = ano;
    }

    public String getDataFormatada() {
        return this.dia + "/" + this.mes + "/" + this.ano;
    }

    private boolean validaData(int dia, int mes, int ano) {
        // Validando meses com 30 dias
        if ((this.mes == 4 || this.mes == 6 || this.mes == 9 || this.mes == 11) && this.dia < 31) {
            return true;
        } else if (this.dia <= 31) {
            return true;
        }

        // Validando fevereiro
        if (this.mes == 2 && anoBissexto()) { // Validando mes 2
            if (this.dia <= 29) {
                return true;
            } else if (this.dia < 29) {
                return true;
            }
        }
        return false;
    }

    private boolean anoBissexto() {
        if (this.ano % 400 == 0) {
            return true;
        } else if (this.ano % 4 == 0 && this.ano % 100 != 0) {
            return true;
        }
        return false;
    }

    //Método Main
    public static void main(String[] args) {

        // DataAdmissao data = new DataAdmissao(29, 2, 2015);
        DataAdmissao data = new DataAdmissao(31, 5, 2015);

    }

}
4 respostas
solução!

Paulo,

Peguei o seu código e salvei em um arquivo chamado "DataAdmissao.java". Compilei usando:

javac DataAdmissao.java

E em seguida executei com comando

java DataAdmissao

Funcinou perfeitamente sem nenhum erro.

Estou usando java na versão:

java version "1.8.0_45" Java(TM) SE Runtime Environment (build 1.8.0_45-b14) Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM (build 25.45-b02, mixed mode)

Para ver sua versão utilize:

java -version

Então Alfredo, no meu pc eu consegui fazer rodar, mas naquele betaTester ( acho q esse é o nome) que roda na inserção do código na pagina do exercício apareciam vários erros. Bom, como o código funciona pra mim e outro usuário testou tbm vou mantê-lo como resposta. Valeu Alfredo!

Ah! Desculpe você tentou rodar usando o betaTester do Alura. De qualquer forma vou verificar...

Valeu mano. Se descobrir algo dá um toque porque, realmente, não consegui rodar por lá. Abrass!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software