2
respostas

Não consegui fazer a parte da câmera

Assim como outro aluno já postou em um fórum, tive que ir para a solução: https://julianocustodio.com/2017/08/31/camera-xamarin-forms/

Gostaria de saber se nas versões mais atualizadas do xamarin, o problema da câmera foi resolvido de alguma outra forma mais próxima do que foi ensinado no curso. Queria uma solução mais fiel ao que foi ensinado em vez de usar a câmera diretamente na view model

2 respostas

obs: mesmo rodando o projeto do final da sessão 1 do curso 4 de xamarin deixado para download, ocorre o erro ao clicar no TIRAR FOTO:

Unhandled Exception:

Android.OS.FileUriExposedException: file:///MinhaFoto_df5afc39-1cdb-4632-92cd-f6d8a34221f1.jpg exposed beyond app through ClipData.Item.getUri() occurred

Tentei pelo emulador e também no meu celular direto. ocorre o mesmo erro nesta linha: ((Activity)Forms.Context).StartActivityForResult(intent, 0);

Acredito eu que pela linha: intent.PutExtra(MediaStore.ExtraOutput, Android.Net.Uri.FromFile(ImageData.Arquivo));

Cheguei no mesmo problema que a galera... resolvido com essa postagem: https://cursos.alura.com.br/forum/topico-android-os-fileuriexposedexception-timeout-exceeded-getting-exception-details-resolvido-96111 Alteramos o código do onCreate na MainActivity.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software