1
resposta

Não consegui executar o projeto inicial

Hosting environment: Production
Content root path: D:\Projects\CSharp\DotNet\01\Alura.ListaLeitura.Aula1\Alura.ListaLeitura\Alura.ListaLeitura.App\bin\Debug\netcoreapp2.0\
Now listening on: http://localhost:5000
Application started. Press Ctrl+C to shut down.

Já estou com o .NET Core 2.0 rodando e o erro acima é apresentado na console e não as listas conforme acompanhamento na aula, já pesquisei aqui no Fórum e na internet mas não estou conseguindo avançar na trilha, vcs poderiam me ajudar por favor?

Desde já agradeço à atenção de vcs

1 resposta

Olá Thiago, como vai?

Sentimos muito pela demora em te dar um retorno.

Essa mensagem no console, na verdade diz que o projeto está certinho, não trata-se de um erro. Você chegou a configurar sua classe Startup? Caso não tenha configurado, ela deve estar dessa forma:

public class Startup
    {
        public void Configure(IApplicationBuilder app)
        {
            app.Run(LivrosParaLer);
        }

        public Task LivrosParaLer(HttpContext context)
        {
            var _repo = new LivroRepositorioCSV();
            return context.Response.WriteAsync(_repo.ParaLer.ToString());
        }
    }

Com a classe Startup pronta, executamos nossa aplicação com o Ctrl + F5, iremos ter exatamente essa mensagem que disponibilizou acima exibida no console. Agora, com a aplicação rodando, basta inserirmos o endereço (http://localhost:5000) que está no console, em um navegador de nossa preferência.

Um forte abraço e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software