6
respostas

Não consegui executar

class Data {
    int dia;
    int mes;
    int ano;

    void preencheData (int dia, int mes, int ano) {
        this.dia = dia;
        this.mes = mes;
        this.ano = ano;
    }
}
class Funcionario {
    String nome;
    String departamento;
    double salario;
    String rg;
    double calculaGanhoAnual;


    // seus outros atributos e métodos
    void recebeAumento (double aumento) {
    this.salario += aumento;
    }

    void calculaGanhoAnual(double aumento) {

    }


    //atributo e já criando a data!
    Data dataDeEntrada = new Data();

    void mostra() {
        System.out.println("Nome: " + this.nome);
        // imprimir aqui os outros atributos...
        System.out.println("Departamento: " + this.departamento);
        System.out.println("Salario: " + this.salario);
        System.out.println("RG: " + this.rg);
        System.out.println("ganho anual:" + this.calculaGanhoAnual);
        System.out.println("salario atual:" + this.salario);
        System.out.println("Dia: " + this.dataDeEntrada.dia);
        System.out.println("Mês: " + this.dataDeEntrada.mes);
        System.out.println("Ano: " + this.dataDeEntrada.ano);
    }
}
class TestaFuncionario {
    public static void main(String[] args) {
        Funcionario f1 = new Funcionario();
        f1.nome = "Hugo";
        f1.salario = 100;

        // adicionando a data como tipo
        f1.dataDeEntrada = new Data();
        f1.dataDeEntrada.preencheData(3, 6, 2017);

        f1.mostra();
    }
}
6 respostas

Oi Paulo, tudo bme ?

Qual é o erro que ele tá mostrando ?

Paulo,

eu consegui executar. Aparentemente não tem nenhum problema. Qual a mensagem de erro retornada ?

Boa tarde Paulo. Reproduzi seu projeto e obtive a seguinte saída:

Nome: Hugo
Departamento: null
Salario: 100.0
RG: null
ganho anual:0.0
salario atual:100.0
Dia: 3
Mês: 6
Ano: 2017

O que você não conseguiu executar? O programa em si ou os dados de saída não eram os esperados? Informe o erro para podermos te ajudar melhor.

Desenvolvi um código a com a ferramenta NetBeans e realmente o programa aponta um erro na class TestaFuncionario, o erro acontece na linha public static void main (String [] args) { dessa mesma classe; diz que essa declaração é ilegal nesse local. Porém quando eu mandei executar, o programa foi construído com sucesso.

Bom o que está faltando e chamar o "Data" na classe Funcionário

class Funcionario { 
Data  dataDeEntrada; <-v que chama o data
 String nome;
...

o exercício pede que chame outro método dentro que é o preencheData...Ficando assim.

p1.datadeEntrada = new Data();
p1. |  datadeEntrada. | preencheData ( valores de data)
Objt |" chama o Data no func "| método

Qual a mensagem de erro? Código aparentemente normal.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software