2
respostas

Não consegui entender oque deve ser feito nesse exercício ? Não consegui escrever o programa

Não consegui entender oque deve ser feito nesse exercício ? Não consegui escrever o programa

2 respostas

Reginaldo, Você poderia descrever o exercício em que você está com dificuldade?

Desculpe esqueci de escrever o exercício.

(opcional) Escreva um programa que, dada uma variável x com algum valor inteiro, (por exemplo 13), temos um novo x de acordo com a seguinte regra: se x é par, x = x / 2 se x é ímpar, x = 3 * x + 1 imprime x o programa deve parar quando x == 1 Por exemplo, para x = 13 a saída deve ser:

13 > 40 > 20 > 10 > 5 > 16 > 8 > 4 > 2 > 1

Imprimindo sem pular linha

Um detalhe importante é que uma quebra de linha é impressa toda vez que chamamos println. Para não pular uma linha, usamos o código a seguir:

System.out.print(variavel);

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software