3
respostas

Não consegui entender muito bem

Eu estou com dificuldades pra aprender o array.

Assistindo as aulas até parece fácil, porém quando eu vou tentar criar o meu código esqueço tudo rsrs Fico mais confusa na hora das funções e variáveis

As vezes passa na cabeça que a programação é como se fosse uma decoração que você vai criando os códigos e sua mente vai abrindo sei lá. Só sei que achei esta aula a mais difícil até aqui. :(

3 respostas

Bom dia, Mara. Realmente essa foi a aula mais difícil até agora. Sugestão: tente rever o vídeo da aula quando você estiver com a mente mais descansada. Por exemplo, quando você acordar de manhã - claro se você estiver com tempo para isso. Se conseguir vai ver a diferença. Agora diga, por gentileza, qual é a sua dúvida sobre array pra podermos ajudar?

Oi Alexandre tudo bem ?

O array eu entendi que permite que uma variável possua vários valores.

A minha dúvida ficou na parte que fala para não repetir elementos.

Como com a variável "achou" ele consegue determinar que o número é falso ou verdadeiro ?

Imagine o array como uma lista de compras. Quando você lembra de algo que precisa comprar e vai anotar na lista, inconscientemente você verifica produto a produto da lista, se você ver que já tinha anotado, descarta a tarefa e não anota mais, se ainda não tinha anotado você anota ele no final. O compilador não é tão avançado quanto nosso cérebro e precisa ser ajustado para fazer esse processo que fazemos inconscientemente. O instrutor montou mais ou menos essa rotina:

<script>
    var ingredientes = [];

    var quantidade = parseInt(prompt("Quantos ingredientes você vai adicionar?"));

    var contador = 1;

// Este loop é responsável por ir adicionando todos os "produtos" na nossa lista
    while( contador <= quantidade) {

        var ingrediente = prompt("Informe o ingrediente " + contador);

        var existe = false; // Essa variável vai nos ajudar a controlar quando algo já foi adicionado na nossa lista

        // Este loop vai percorrer nossa lista atual, produto a produto, para ver se já marcamos ele
        for( var posicao = 0; posicao < ingredientes.length; posicao++) {

            // Aqui é a condicional que nos permite saber se já marcamos o produto
            // vamos verificar se o 1º produto marcado é igual ao que queremos marcar
            // depois o 2º produto marcado, aí o 3º, até acabar a lista de produtos marcados
            if( ingredientes[posicao] == ingrediente) {

                existe = true; //Caso a gente já tenha marcado, vamos ajustar aqui para não adicionar
                               // o produto repetido no if ali embaixo
                break; // Aqui é para pararmos de conferir no resto da lista se o produto 
                       // já foi marcado na lista 
            }
        }
        // Só adicionamos na nossa lista se ele ainda não tiver sido marcado
        if( existe == false) {

            ingredientes.push(ingrediente);
            contador++;
        }
    }

    console.log(ingredientes);
</script>

Bom, não sei se ajudei ou se atrapalhei mais. Qualquer dúvida é só falar hehe