3
respostas

Não consegui entender!

Alguém poderia me explicar essa parte? Obrigada!

3 respostas

Qual parte Taina? Como definir uma classe?

ola samir! essa parte de trocar o tipo.. depois instanciar o cliente.. isso tudo.. por que isso no caso? nao consegui entender!

obrigada por me ajudar!

Conta conta = new Conta(); //-- Instanciar um novo objeto do tipo Conta
Cliente cliente = new Cliente();//-- Instanciar um novo objeto do tipo Cliente
conta.titular = cliente; //-- Atribuir o objeto Cliente ao atributo titular do objeto conta
conta.titular.nome = "Victor"; //-- Atribuir "Victor" ao atributo nome do objeto titular

Postei o código comentado, o objetivo é dar versatilidade ao sistema.

Feito dessa forma um cliente pode ser atribuído a várias classes e caso precise adicionar alguma informação basta adicionar na classe cliente e todas as outras que utilizam um cliente irão ser incrementadas também.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software