8
respostas

Não consegui detectar o erro no meu código, poderiam me ajudar?

Meu código ficou bem fiel ao que o professor estava fazendo, não consegui notar nenhum erro a príncipio:

<meta charset="UTF-8">

<input/>
<button>Compare com o meu segredo</button>

<script>

    var segredos [5,7,10,2,3]; 

    var input= document.querySelector("input");
       input.focus()
    function verifica(){

       var achou= false;

        for (var posicao=0; posicao < segredos.length; posicao++){

      if    (input.value == segredos[posicao]){
      alert("Voce ACERTOU!");
      achou=true;
    }
     if(achou == false) {
        alert("Você ERROU!");
    }

    input.value = "";
    input.focus();

    }


    var button= document.querySelector("button");

    button.onclick=verifica;
</script>-->
8 respostas

Não esta aparecendo o código

Tá aparecendo, agora?

Nesta linha falta o igual, para igualdade com o array var segredos = [5,7,10,2,3];

Boa noite.

O erro esta no array dos números.

var segredos = [5,7,10,2,3];

assim acredito que funcione.

Ao declarar o Array segredos, você esqueceu o = (se ler recebe) que é referente a atribuição... fica assim, var segredos = [5,7,10,2,3];

if(input.value == segredos[posicao]) {

                alert("Você ACERTOU!");
                break;

Danilo na declaração da variavel "var segredos [5,7,10,2,3];" faltou o "=", para que ela possa receber o array.

necessário retirar o if(achou == false) { alert("Você ERROU!"); para retirar da estrutura de repetição , e colocar apenas o alert, uma dica e sugestão que lhe dou é identar o código, imagine que cada chave são blocos , ou casas , cada função e chave tem alguem que vai dentro e permanece outros ficam fora, isso facilitará identificação de o que está dentro do que.