Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Não consegui chegar no resultado...

Eu não consegui chegar ao resultado seguindo somente as instruções do vídeo (pelo menos não na resposta sugerida). Com o auxílio da aba Console do DevTools consegui chegar até o comando document.querySelector('input')...que mostrava como resultado: "<input type="button" value"1">".

Até tentei fazer alguma combinação ao final do comando 'input' para selecionar algum outro input (o 6, por exemplo), dentro dos parênteses, utilizei todos os seletores disponíveis no html do desafio.html, como input, type, value, tel, button...de maneira semelhante ao mostrado no vídeo. Mas não consegui evoluir dali.

Depois, após olhar a resposta do instrutor:

document.querySelector('input[type=tel]');

Eu fiquei com essa dúvida. A maneira de se resolver esse desafio era essa mesmo: Tentar variar os comandos no DevTools até chegar nesse resultado?

Eu jamais iria pensar em colocar colchetes após o input. Parabéns para quem conseguiu chegar nesse resultado.

1 resposta
solução!

Olá Marcos.

Um modo mais fácil de selecionar é definindo classe ou id nos elementos:

document.querySelector(".classe_do_elemento"); 

// ou

document.querySelector("#id_do_elemento"); //para um elemento especifico

Com ponto (.) selecione por classe e com # selecione pelo id.

Mais exemplos no site: https://www.w3schools.com/jsref/met_document_queryselector.asp

Abraço.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software