7
respostas

Não consegui atualizar o Wordpress manualmente

Eu mandei os arquivos novos do wordpress por ftp e depois disso quando fui logar no wordpress aparece a seguinte mensagem de erro: Fatal error: require(): Failed opening required '/home/u275994051/public_html/wp-includes/class-wp-list-util.php' (include_path='.:/opt/php-5.6/pear') in /home/u275994051/public_html/wp-settings.php on line 97 como posso resolver o problema ?

7 respostas

Oi Vinicius, você está atualizando pra versão mais recente? A 4.7 ? Ela querer PHP 7 (https://wordpress.org/about/requirements/) você está usando esta versão ou uma anterior?

Sim, é a 4.7.4, não to conseguindo atualizar, como eu disse apareceu aquela mensagem, eu preciso da atualização pra instalar o plugin jetpack depois, porque ele me pede pra instalar pra uma versão mais recente do wordpress. O que eu faço agora ?

Vinicius, acho que se você não pode atualizar a versão do PHP, o melhor é utilizar a última versão da série 4.6 do WordPress onde eu acho que o JetPack deve ser compatível. https://wordpress.org/wordpress-4.6.5.zip

Se estiver utilizando hostinger como servidor, na descrição do plano gratuito é informado que há suporte para a versão 7 do PHP (https://www.hostinger.com.br/hospedagem-gratuita), neste caso, acredito que no painel de controle da hospedagem, nas configurações do PHP deve haver um local para selecionar que versão utilizar, a 5.6 ou a 7. Verifica pra gente e muda a versão pra ver se tudo funciona normal?

Não consegui logar no site, eu atualizei a versão do php pra 7.0, então qual é o procedimento pra baixar a versão acima sendo que tem aqueles novos arquivos do wordpress no servidor ? o meu medo é que eu acho que devo ter substituido o arquivo wp-config, porque em muitos eu coloquei substituir se for o mais recente. Obs: Eu uso Hostinger

Você não precisa se preocupar em substituir o wp-confing em uma atualização. Depois de subir os novos arquivos você deve acessar: SEU_SITE/wp-admin/upgrade.php como estava descrito no guia que passei e confirmar a migração da versão, depois disso, você será redirecionado para a tela de login normalmente.

Mas você já disse que não consegue fazer login, o que aconteceu? Está aparecendo algum erro ou coisa do tipo?

Deu esse erro aqui: Fatal error: require(): Failed opening required '/home/u275994051/public_html/wp-includes/class-wp-list-util.php' (include_path='.:/opt/php-5.6/pear') in /home/u275994051/public_html/wp-settings.php

Estranho, me parece que o arquivo está com problemas. Você já tentou enviar o arquivo wp-settings novamente?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software