Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Não consegue encontrar a classe

Comecei a fazer o curso, mas logo de cara travei no erro abaixo, tentei resolver sozinho mas não consegui. Alguém pode me ajudar ?

Erro: Fatal error: Class 'Vendor\Controller\IndexController' not found in /opt/lampp/htdocs/series/index.php on line 23

OBS: Não fiz nenhuma alteração no projeto depois que baixei do Github. Já verifiquei se esse arquivo que não está sendo encontrado realmente existe no caminho especificado, e sim, está lá.

5 respostas

Pode mandar o código da index.php e de um arquivo de autoload que ela deve incluir?

<?php 
include "autoload.php";

if(isset($_GET["m"])){
    $metodo = $_GET["m"];
}
else{
    $metodo = "index";
}

$metodo = strtolower($metodo);

if(isset($_GET["c"])){
    $nomeParcialController = $_GET["c"];
    $nomeParcialController = ucfirst(strtolower($nomeParcialController));
}
else{
    $nomeParcialController = "Index";
}

$nomeController = "Vendor\\Controller\\{$nomeParcialController}Controller";

 $controller = new $nomeController();
 $view = $controller->$metodo();

 $view->render();
?>

Tenta fazer essa alteracao na string da variável $nomeControle:

$nomeController = "\\Vendor\\Controller\\{$nomeParcialController}Controller";

Coloca a barra invertida antes de Vendor.

Rafael Henrique, obrigado pela ajuda. Fiz aqui o que você orientou mas não adiantou.

Estou utilizando o LAMPP do Linux Ubuntu, será que tem algo a ver ?

solução!

Consegui arrumar, os arquivos do projeto não estavam com permissões de execução, por isso tava dando o erro. Obrigado galera.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software