1
resposta

nao conecta ao banco de dados - RESOLVIDO

Minha aplicacao nao se conectava ao banco de dados. tentei ir em varios forums e fiquei horas pesquisando. achei o problema.

No curso, o professor configura no arquivo app.module.ts com a porta 3307. mudei para 3306. (esse ele avisou)

O maior problema, e que nao foi avisado pelo professor, eh que tem que mudar a senha dentro do Mysql para root, ja que no app.module.ts ele usa a senha root dentro do .env. Na instalacao padrao do mysql, a senha do usario root vem definida como vazio, e nao adianta colocar vazio no app.module.ts.

Resolvi o problema acessando o banco de dados pelo terminal usando:

mysql -u root -p

Apos conectar digitei dentro do terminal do mysql esse comando para setar a senha como 'root':

ALTER USER 'root'@'localhost' IDENTIFIED WITH mysql_native_password BY 'root';

E finalmente ao executar o npm run start:dev, funcionou!

1 resposta

Oi, Anderson! Tudo bem?

Fico feliz em saber que você conseguiu resolver o problema de conexão com o banco de dados. Realmente, a configuração do arquivo app.module.ts pode ser um pouco confusa, mas é importante lembrar que cada ambiente pode ter suas particularidades.

Mudar a senha dentro do MySQL para o usuário root foi uma ótima solução. É importante lembrar que a segurança é fundamental em qualquer aplicação, e utilizar senhas fortes e seguras é uma das formas de garantir isso.

Caso você tenha outras dúvidas sobre a configuração do NestJS ou qualquer outra tecnologia, não hesite em perguntar. Estou aqui para ajudar!

Um forte abraço e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software