Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Não conecta ao add do NewItemViewController.xib

Não estou conseguindo conectar a bolinha do NewItemViewController.swif ao botão "add" do NewItemViewController.xib

  @IBAction func addNewItem(){

    }

Consigo "esticar" a linha até o add, porém não acontece a ligação.

O que posso estar fazendo de errado?

2 respostas
solução!

Oi Ronaldo, tudo bem?

Tenta verificar esses pontos:

1) Provavelmente, o arquivo .xib (parte visual) não está configurado no arquivo que você está tentando criar o outlet. Para ter certeza, clica no ViewController (parte visual) e no meu esquerdo (hierarquia de views) clica na opção file owner. Com essa opção selecionada, verifica no menu direito, na Show attribute inspectorse o arquivo está setado no campo class.

2) Pode ser bug do xcode. O que você pode fazer, é ao invés de clicar e arrastar dentro do view controller para criar o outlet, primeiro você cria a variável do outlet via código e depois arrasta até o componente visual. Ex:

@IBOutlet var tituloLabel: UILabel!

Depois de colocar a keyword IBOutlet, a bolinha vai estar habilidada, aí você pode fazer o caminho inverso.. clicar na bolinha no ViewController e arrastar para a parte visual.

Tenta verificar esses 2 pontos, se não der, me avisa aqui novamente.

Abraço.

Valeu, Ândriu.

Funcionou. Aconteceu o que você citou no primeiro ponto: o .xib não estava configurado no arquivo correto.