1
resposta

Não concordo com o exemplo de formulário do exercício. para a acessibilidade o exemplo é horrível, e isto não difunde o uso de boas práticas de progamação.

Complementando o exposto acima, entendo que o formulário deveria ficar assim:

        <field class="field">
        <form method="POST">
            <label>nome: >
            <input type="text" name="nome"             required></label>
            <label>e-mail: >
            <input type="email" name="e-mail" required></label>
            <label>senha: >
            <input type="password"             name="senha"></label>
            </form>
        </fieldset>
<?php
//pegando os dados com $_POST['variável correspondente'];
?>

Outro detalhe: Não sei o que há no campo de texto, que o leitor pega alguma tag que informa a todo segundo o que estamos escrevendo, dificultando a verificação da digitação. Não há possibilidade de acompanhar nem se está correto o que foi escrito. Por favor tirem isso do campo de texto, para que haja facilidade e acessibilidade no momento de postar.

1 resposta

Oi Luciana, tudo bem? De certa forma, concordo com você, mas há um contraponto. Em um curso de PHP, o foco da aula é no PHP, isso faz com que por exemplo, as páginas HTML sejam mais simplistas desconsiderando uma série de coisas específicas de HTML, Acessibilidade, etc.

O mesmo acontece nos cursos de Java, Python e tudo mais. A gente entende que essa parte poderia ser melhor, mais sofisticada, acessível e com várias outras coisas, porém, não é o foco da aula.

Neste caso, o que precisamos aprender dessa aula? Que podemos capturar os dados de um formulário HTML de tal forma no PHP. Entende? Acha que faz sentido?

A gente se preocupa em remover barreiras, então, explicar que o formulário é mais ou menos acessível, mais ou menos melhor escrito, seria uma barreira a mais só para ensinar o que é de fato o foco: "como receber dados do formulário HTML".

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software