Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Não compreendi a expressão

Não sei se já estudei demais por hoje, mas não entendi a expressão abaixo no detalhe:

Caused[\s\w:.-]+.Exception:[\w\s]+

Por exemplo: Começa com Caused, seguido de espaço e qualquer dígito...mas porque está entre [], o que significa o : depois do w.

Enfim só gostaria de detalhar a expressão, o que ela faz eu entendi.

2 respostas
solução!

Tudo que está entre [] é uma classe de caracteres, ou seja, na posição após o "Caused" é aceito um dos seguintes:

\s: espaço em branco;

\w: letra, número ou underline;

: dois pontos;

. ponto;

- hífen;

Ou seja, "Causeda", "Caused " (com espaço depois), "Caused:", "Caused." ou "Caused-" são aceitos. Neste regex os caracteres(:.-) são tratados como literais e não meta-chars porque estão dentro de uma classe. Como depois do [] existe o + então nessa posição pode haver 1 ou mais dos caracteres presentes na classe.

PS: sugiro o site http://regexr.com/ onde você pode colocar sua regex e na parte de baixo, na aba explain, é explicado o que a regex digitada significa (Obs: tudo em inglês).

Muito obrigada!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software