Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Não compila devido comandos break e continue

Meu programa não compila dando erro nas duas linhas do con tinue e do break com o erro:

error: continue statement not withing loop or switch error: break statement not withing loop or switch

4 respostas

Oi Regiane! Coloca seu código aqui pra nos ajudar a entender o que está acontecendo?

Abraços!

#include <stdio.h>



int main() {

    printf("************************************\n");
    printf("* Bem vindo ao jogo de Adivinhação *\n");
    printf("************************************\n");

    int numerosecreto = 42;
    int chute;
    int tentativas = 1;
    int acertou = (chute == numerosecreto);
    int maior = chute > numerosecreto;


        while (1);
        {
            printf("Tentativa %d\n", tentativas);
            printf("Qual o seu chute?\n");
            scanf("%d", &chute);
            printf("Seu chute foi: %d\n", chute);

                if (chute < 0)
                {
                    printf("Você não pode chutar números negativos!!\n");
                    continue;
                }

                if (acertou)
                {
                    printf("Parabéns você acertou!!\n");
                    printf("Jogue de novo, você é um bom jogador!\n");

                    break;
                }
                else if (maior)
                {
                    printf("Seu chute foi maior do que o número secreto!\n");
                }
                else 
                {
                    printf("Seu chute foi menor do que o número secreto!\n");
                }

            tentativas++;


        }

        printf("********** FIM DE JOGO ***********\n");
        printf("Você acertou em %d tentativas!", tentativas);



}
solução!

Oi Regiane,

O erro está acontecendo pois você colocou um ponto-e-vírgula logo depois do while, finalizando assim o loop:

while (1);

É só remover este ponto-e-vírgula que o código compilará.

Abraço!

Joviane, o maldito ponto e vírgula kkkk, puxa valeu, já tinha olhado tanto que não conseguia ver onde tava errando.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software