Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Não compila

package modelo;
public class Endereco{

    String rua;
    int numero; 


}

package modelo; class Principal{

public static void main(String args[]){


Endereco end = new Endereco();    

System.out.println("Estou na classe Principal ");

}

}

As classes estão exatamente dentro do mesmo pacote e mesmo assim quando executo por meio do comando javac no cmd, apresenta erro.


C:\projetos\modelo>javac Principal.java
Principal.java:7: error: cannot find symbol
        Endereco end = new Endereco();
        ^
  symbol:   class Endereco
  location: class Principal
Principal.java:7: error: cannot find symbol
        Endereco end = new Endereco();
                           ^
  symbol:   class Endereco
  location: class Principal
2 errors
1 resposta
solução!

Bom dia Luciano,

você deve rodar o comando fora da pasta modelo. dentro de C:\projetos rode o comando 'javac modelo/Principal.java'

depois ainda fora da pasta modelo para executar a classe Principal (dentro de C:\projetos ) rode o comando 'java modelo.Principal'

Segue o link de onde encontrei a explicação do problema: https://stackoverflow.com/questions/30527632/how-does-javac-automatically-compile-dependencies-of-a-class

Se eu não entendi errado, o compilador se perdeu na estrutura de pasta, pois ao tentar compilar a classe Principal, ele procura onde está a pasta modelo (pacote), mas ele não encontra pois já esta dentro dela.

espero ter ajudado, abraço.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software