4
respostas

Não chega nem a chamar a classe, simplesmente não executa

Não chega nem a chamar a classe, simplesmente não executa... os outros testes funcionaram normalmente, mas o teste da controller não funcionou. Olhei na documentação, está como explicado, mas mesmo assim não roda.

package br.com.alura.forum.controller;

import java.net.URI;

import org.junit.Test;
import org.junit.runner.RunWith;
import org.springframework.beans.factory.annotation.Autowired;
import org.springframework.boot.test.autoconfigure.web.servlet.AutoConfigureMockMvc;
import org.springframework.boot.test.context.SpringBootTest;
import org.springframework.http.MediaType;
import org.springframework.test.context.ActiveProfiles;
import org.springframework.test.context.junit4.SpringRunner;
import org.springframework.test.web.servlet.MockMvc;
import org.springframework.test.web.servlet.request.MockMvcRequestBuilders;
import org.springframework.test.web.servlet.result.MockMvcResultMatchers;

@RunWith(SpringRunner.class)
@SpringBootTest
@AutoConfigureMockMvc
@ActiveProfiles("test")
public class AutenticacaoControllerTest {

    @Autowired
    private MockMvc mockMvc;

    @Test
    public void deveriaDevolver400CasoDadosDeAutenticacaoEstejamIncorretos() throws Exception {
        URI uri = new URI("/auth");
        String json = "{\"email\":\"invalido@email.com\", \"senha\":\"123456\"}";

        mockMvc.perform(
            MockMvcRequestBuilders
                .post(uri)
                .content(json)
                .contentType(MediaType.APPLICATION_JSON)
        )
        .andExpect(MockMvcResultMatchers.status().is(400));

    }

}
4 respostas

Removendo o @RunWith(SpringRunner... apresenta o seguinte erro:


APPLICATION FAILED TO START


Description:

Field authManager in br.com.alura.forum.controller.AutenticacaoController required a bean of type 'org.springframework.security.authentication.AuthenticationManager' that could not be found.

The injection point has the following annotations:

- @org.springframework.beans.factory.annotation.Autowired(required=true)

Action:

Consider defining a bean of type 'org.springframework.security.authentication.AuthenticationManager' in your configuration.

2021-08-13 01:19:31.975 ERROR 17352 --- [ main] o.s.test.context.TestContextManager : Caught exception while allowing TestExecutionListener

up! Também estou com o meso problema. O Spring Boot não chega a inicializar.

Oi Pessoal,

Nesse teste o profile deve ser o de prod, pois senao as classes de seguranca nao serao carregadas pelo Spring:

@ActiveProfiles("prod")

Rodrigão, no meu caso, o problema foi que eu não tinha colocado o modificador de acesso public no método "deveriaDevolver400CasoDadosDeAutenticacaoEstejamIncorretos()":

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software