Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
9
respostas

não carrega a pagina index.html

Quando executo, o django não localiza a pagina index.html em connectedin/perfis/templates. Em outro lugar na pagina de renderização voce fala em template e não em templates. Qual é o certo? voce tem ideia porque não está carregando a pagina html?

Os exercícios anteriores com httpresponse funcionaram perfeitamente.

9 respostas

Olá Amaury, cole seu código com as modificações realizadas. Olhando o código fica mais fácil para eu poder mostrar onde esta o problema. Porém, quando for colar o código, use a formatação especial. á um local com dicas de formatação nesta mesma tela que você escreve.

Aguardo seu código.

ARQUIVO INDEX.HTML


<!-- connectedin/perfis/templates/index.html -->

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">
    <head>
        <meta charset="utf-8">
        <title>Connectedin</title>
    </head>
    <body>
        <h1>Bem-vindo ao Connectedin</h1>
    </body>
</html>

VIEWS.PY

 connectedin/perfis/views.py

from django.shortcuts import render

def index(request):
    return render(request, 'index.html')

LISTA DO ERRO


TemplateDoesNotExist at /

index.html

Request Method:     GET
Request URL:     http://localhost:8000/
Django Version:     1.7.4
Exception Type:     TemplateDoesNotExist
Exception Value:     

index.html

Exception Location:     C:\Python27\lib\site-packages\django\template\loader.py in find_template, line 136
Python Executable:     C:\Python27\python.exe
Python Version:     2.7.11
Python Path:     

['C:\\Users\\amaury\\connectedin',
 'C:\\WINDOWS\\SYSTEM32\\python27.zip',
 'C:\\Python27\\DLLs',
 'C:\\Python27\\lib',
 'C:\\Python27\\lib\\plat-win',
 'C:\\Python27\\lib\\lib-tk',
 'C:\\Python27',
 'C:\\Python27\\lib\\site-packages']

Server time:     Mon, 18 Jan 2016 20:40:29 -0200
Template-loader postmortem

Django tried loading these templates, in this order:

    Using loader django.template.loaders.filesystem.Loader:
    Using loader django.template.loaders.app_directories.Loader:
        C:\Python27\lib\site-packages\django\contrib\admin\templates\index.html (File does not exist)
        C:\Python27\lib\site-packages\django\contrib\auth\templates\index.html (File does not exist)
"<!-- connectedin/perfis/templates/index.html -->"

"<!DOCTYPE html>"
"<html lang="pt-br">"
    "<head>"
        "<meta charset="utf-8">"
        "<title>Connectedin</title>"
    "</head>"
    "<body>"
        "<h1>Bem-vindo ao Connectedin</h1>"
    "</body>"
"</html>"

Onde está

connectedin/connectedin/urls.py

e

connectedin/perfis/urls.py

São dois arquivos fundamentais para funcionar.

Aguardo o código.

# arquivo connectedin/connectedin/urls.py

from django.conf.urls import patterns, include, url
from django.contrib import admin

urlpatterns = patterns('',
    url(r'^admin/', include(admin.site.urls)),
    url(r'^', include('perfis.urls'))
)
# Novo arquivo connectedin/perfis/urls.py

from django.conf.urls import patterns, url

urlpatterns = patterns('',
    url(r'^$', 'perfis.views.index')
)
solução!

Você tem o arquivo connectedin/perfis/templates/index.html?

Enquanto você verifica, você realizou a configuração do primeiro capítulo que ativa perfis no projeto? É aquela que faz:

#  connectedin/connectedin/settings.py

# código anterior omitido

INSTALLED_APPS = (
    'django.contrib.admin',
    'django.contrib.auth',
    'django.contrib.contenttypes',
    'django.contrib.sessions',
    'django.contrib.messages',
    'django.contrib.staticfiles',
    'perfis'
)
# código posterior omitido

Veja que você indica perfis como uma aplicação instalada. Se ela não estiver instalada, é como se a pasta templates não existisse.

Aguardo seu feedback para continuar...

resolvido. Faltava a configuração em settings.py

obrigado pela ajuda!

Boa! Agora é continuar com calma os estudos Amaury! Bom estudo!