Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Não calcula IMC

Não estou conseguindo calcular o IMC de jeito nenhum !!

<meta charset="utf-8">

<script>
    // funcoes
    function mostra (mensagem){
        document.write (mensagem);
        pulaLinha ();
    }
    function pulaLinha (){
    document.write("<br><hr><br>");  
    }
    function calculaImc (altura,peso){
        var imc = peso / (altura * altura );
    }
    //
    var minhaAltura = 1.83;
    var meuPeso = 65;
    calculaImc (minhaAltura, meuPeso);

    </script>
2 respostas
solução!

Olá Rian! Na verdade, você está calculando o IMC corretamente, só está faltando mostrá-lo na página. Então, chame a função mostra dentro da função calculaImc, passando como parâmetro o imc calculado:

function calculaImc (altura, peso) {
    var imc = peso / (altura * altura );
    mostra(imc);
}

Não entendi porque altura aparece primeiro e depois peso, entre parenteses. Será que é por ordem de execução primária? Ou seja, pela questão aritmética que obedece que o que está entre o parenteses seja executado primeiro.

function calculaImc (altura, peso) {
        var imc = peso / (altura * altura);
        mostra("O imc calculado é " + imc);
    }

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software