Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Não atualiza aplicação web

Estou na aula 07 Salvando o aluno no servidor, e mesmo após trocar o localhost na aplicação, não aparecem os aluno na aplicação web. Pode me ajudar?

4 respostas

Oi Pablo, tudo bem?

Pode me mostrar o código que foi feito para realizar o envio do aluno? Veja também se no logcat do Android Studio apresenta alguma mensagem de erro ao tentar enviar o aluno. Caso apresentar me envia também.

[]s

Segue o código.

public class WebClient {
    public String post(String json) {
        String endereco = "https://www.caelum.com.br/mobile";
        return realizaConexão(json, endereco);
    }

    public void insere(String json) {
        String endereco = "http://10.0.2.2:8080/api/aluno";
        realizaConexão(json, endereco);
    }

    @Nullable
    private String realizaConexão(String json, String endereco) {
        try {
            URL url = new URL(endereco);
            HttpURLConnection connection = (HttpURLConnection) url.openConnection();
            connection.setRequestProperty("Content-type", "application/json");
            connection.setRequestProperty("Accept", "application/json");

            connection.setDoOutput(true);

            PrintStream output = new PrintStream(connection.getOutputStream());
            output.println(json);

            connection.connect();

            Scanner scanner = new Scanner(connection.getInputStream());
            String resposta = scanner.next();
            return resposta;
        } catch (MalformedURLException e) {
            e.printStackTrace();
        } catch (IOException e) {
            e.printStackTrace();
        }
        return null;
    }
}

E o log...

07-11 19:43:16.376 2402-2421/br.com.alura.agenda D/OpenGLRenderer: endAllActiveAnimators on 0x95a14680 (ListView) with handle 0x95be37c0 07-11 19:43:17.008 2402-4028/br.com.alura.agenda I/GMPM: Tag Manager is not found and thus will not be used 07-11 19:43:25.991 2402-2421/br.com.alura.agenda D/OpenGLRenderer: endAllActiveAnimators on 0x93db7700 (RippleDrawable) with handle 0x955cbf60 07-11 19:43:26.075 2402-2402/br.com.alura.agenda W/IInputConnectionWrapper: finishComposingText on inactive InputConnection 07-11 19:43:26.075 2402-2402/br.com.alura.agenda W/IInputConnectionWrapper: finishComposingText on inactive InputConnection 07-11 19:43:26.083 2402-2402/br.com.alura.agenda W/IInputConnectionWrapper: finishComposingText on inactive InputConnection 07-11 19:43:26.326 2402-2407/br.com.alura.agenda I/art: Do partial code cache collection, code=30KB, data=27KB 07-11 19:43:26.326 2402-2407/br.com.alura.agenda I/art: After code cache collection, code=30KB, data=27KB 07-11 19:43:26.326 2402-2407/br.com.alura.agenda I/art: Increasing code cache capacity to 128KB

Funcionou!!! O que eu fiz? Não sei. Mas funcionou.

solução!

Vendo essa parte do código tudo parece normal pra mim também... Uma sugestão, quando for escrever nomes de variáveis evite caracteres especiais ou ç, pois é um tipo de caracter que existe apenas para nós brasileiros, portanto, se a ideia é o ç use o c mesmo :)

Se surgir alguma dúvida é só avisar. Já que essa parte está resolvida marque como solucionada por favor.

[]s

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software