Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
6
respostas

Nao atualiza a pagina do Login

Estou fazendo o exercício de autenticacao de login. Todo o código está como o da aula. No entanto, havia errado no writer.println quando validava o usuário. Fiz a correção mas ao fazer o teste no Firefox a mensagem sempre vem com o erro anterior. Nao está atualizando de acordo com minha correção. O metodo do form é "post", tomo o cuidado de reinicializar o servidor. Quando faco o teste dentro do eclipse, tudo ok. Fiz o teste pelo Explorer. Tudo ok. Tenho a impressao que o firefox esta buscando a pagina em cache, apesar de estar usando o método "post".

6 respostas

Boa tarde, Eduardo! Como vai?

Para ter certeza se é o cache mesmo, teste por outro navegador como o Google Chrome ou o Edge. Se vc realmente constatar que é o cache, pode tentar limpar o cache do Firefox como descrito nesse link.

Qualquer coisa é só falar!

Grande abraço e bons estudos!

Olá Gabriel. Fiz a limpeza do cache e de outros itens no Firefox e nao funciona. No Edge e Chrome, tudo ok.

Oi Eduardo,

estou regravando esse curso para melhorá-lo e tenho todo o ambiente já montado. Tem como postar o seu código aqui para eu testar exatamente o que vc está usando?

Obrigado, Nico

Opa, Eduardo! Perdão pela demora!

Uma outra informação importante é a versão do Firefox que vc está utilizando! Quando enviar o código que o Nico falou envie junto a versão do Firefox, por favor!

Daí poderemos dar uma olhada mais de perto pra detectar o que está acontecendo!

Firefox Quantum 61.0.2 (64-bit) Vale ressaltar que ao reestartar a máquina, o problema nao mais apareceu. Segue o código: package br.com.alura.gerenciador.web;

import java.io.IOException; import java.io.PrintWriter;

import javax.servlet.ServletException; import javax.servlet.annotation.WebServlet; import javax.servlet.http.Cookie; import javax.servlet.http.HttpServlet; import javax.servlet.http.HttpServletRequest; import javax.servlet.http.HttpServletResponse;

import br.com.alura.gerenciador.Usuario; import br.com.alura.gerenciador.dao.UsuarioDAO;

@WebServlet(urlPatterns="/login") public class Login extends HttpServlet { @Override protected void doPost(HttpServletRequest req, HttpServletResponse resp) throws ServletException, IOException {

    PrintWriter writer = resp.getWriter();

    String email = req.getParameter("email");
    String senha = req.getParameter("senha");

    Usuario usuario = new UsuarioDAO().buscaPorEmailESenha(email, senha);

    if (usuario == null) {
        writer.println("<html><body>Usuário ou senha inválida!!!</body></html>"); //este codigo estava errado e a mesmo apos a correcao era impresso pelo navegador com o erro!
    }
    else {
        writer.println("<html><body>Usuário logado: " + email + "</body></html>");
        Cookie cookie = new Cookie("usuario.logado", email);
        resp.addCookie(cookie);
    }
}

}

solução!

Opa, Eduardo! Realmente não há nenhum problema no seu código! Tanto é verdade que tudo funcionava perfeitamente desde o início no Chrome e no Edge! Deve ter sido alguma falha do próprio Firefox que ao reiniciar a máquina se resolveu. Eu chutaria que talvez o problema possa ter ocorrido no cache mesmo do navegador.

Mas não precisa se preocupar, as vezes acontecem uns bugs desse tipo, ok?

Qualquer coisa é só falar!

Grande abraço e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software