3
respostas

Não apareceu a primeira frase do arquivo lorem.txt2

Na classe que eu fiz, não apresentou a primeira frase do arquivo lorem2.txt. Tentei dar Refresh conforme orientado no vídeo, mas o arquivo não chegou a ser duplicado e nem a primeira frase apareceu conforme foi mostrado na aula. O código compilou, porém não apareceu nada no terminal. Tentei colocar o mesmo arquivo com nome de lorem.txt2 pra ver se funcionaria, mas não funcionou também. O que pode ser? Segue o código.

package br.com.alura.java.io.teste;
import java.io.BufferedWriter;
import java.io.FileOutputStream;
import java.io.IOException;
import java.io.OutputStream;
import java.io.OutputStreamWriter;
import java.io.Writer;

public class testeEscrita {

    public static void main(String[] args) throws IOException {

        // Fluxo de saída do Arquivo
        OutputStream fos = new FileOutputStream("lorem2.txt"); 
        Writer osw = new OutputStreamWriter(fos); 
        BufferedWriter bw = new BufferedWriter(osw); 

        bw.write("Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.");
        bw.newLine();
        bw.newLine();
        bw.write(" aheuheuheauaheuaehae");


        bw.close();



    }

}
3 respostas

Olá Liziane,

tudo certo com seu codigo. Depois de rodar o teste tentou atualizar a view do projeto para ver se o txt aparece?

Mais ou menos como demonstrado na imagem. =)

Sim, já fiz isso, várias vezes inclusive. O engraçado é que essa primeira frase e caracteres q ele colocou no teste de escrita estão aparecendo no fluxo de entrada do código. No teste do fluxo de saída ele roda, mas não aparece nada. Vou por os dois códigos aqui:

Fluxo de entrada:

package br.com.alura.java.io.teste;

import java.io.BufferedReader;

import java.io.FileInputStream;

import java.io.IOException;

import java.io.InputStream;

import java.io.InputStreamReader;

import java.io.Reader;

public class testeLeitura {

public static void main(String[] args) throws IOException {

    // Fluxo de Entrada do Arquivo
    InputStream fis = new FileInputStream("lorem.txt"); // criando o fluxo concreto com o arquivo 
    Reader isr = new InputStreamReader(fis); // mudando os dados binários para caracteres
    BufferedReader br = new BufferedReader(isr); // faz a transcrição de uma linha

    String linha = br.readLine(); // faz a leitura de uma linha

    while (linha != null) {
        System.out.println(linha);
        linha = br.readLine();

    }

    System.out.println(linha);

    br.close();
}

}

Fuxo de saída:

package br.com.alura.java.io.teste;

import java.io.BufferedWriter;

import java.io.FileOutputStream;

import java.io.IOException;

import java.io.OutputStream;

import java.io.OutputStreamWriter;

import java.io.Writer;

public class testeEscrita {

public static void main(String[] args) throws IOException {

    // Fluxo de saída do Arquivo
    OutputStream fos = new FileOutputStream("lorem2.txt"); 
    Writer osw = new OutputStreamWriter(fos); 
    BufferedWriter bw = new BufferedWriter(osw); 

    bw.write("Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.");
    bw.newLine();
    bw.newLine();
    bw.write(" aheuheuheauaheuaehae");


    bw.close();

}

}

insira seu código aqui

Olá Liziane,

é bem estranho isso que está relatando. =}

Eu faria um novo projeto e criaria essas classes para testar em um cenário mais limpo.

Se quiser, utilize minhas classes como testes.

Apesar que são básicamente iguais aos exemplos anteriores.

Como conferência final, poderia debugar o código. Acredito que aí teria um resultado conclusivo do que está acontecendo.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software