1
resposta

Não aparece "Receitas"

"from django.shortcuts import render"  <<< Essa linha fica apagada)



from django.http import HttpResponse

def index(request):
  return HttpResponse('<h1>Receitas</h1> <h2>Bem vindo<h2/>')

A primeira linha do cogido no Pycharm fica "apagada" como se o código não estivesse certo, fiz e refiz todos os passos mas não está dando certo. alguém pode ajudar?

1 resposta

Olá Luis, tudo bem com você?

Peço desculpas pela demora em lhe responder.

Esse “apagado” é uma função presente no Pycharm que tem como objetivo informar que foi realizado a importação de uma função, nesse caso a função render; mas não está sendo feito o uso dela, por boas práticas de programação em Python, se temos uma função que não será usada, não devemos importá-la.

Na segunda aula, Template, rotas e views, o professor irá refatorar o código do arquivo views.py e fará o uso da função render.

Quando ao título da postagem sobre não aparecer receitas, existem alguns pontos que podemos verificar, após criarmos nosso aplicativo de receitas usando o comando python manage.py startapp receitas devemos também realizarmos algumas configurações para que o aplicativo seja reconhecido no projeto. Sendo elas:

  • No arquivo alurareceitas/setting.py devemos ir na lista de aplicativos instalados (INSTALLED_APPS) e informar que temos um novo aplicativo (receitas), nossa lista ficará conforme abaixo.

      INSTALLED_APPS = [
          'receitas',
          'django.contrib.admin',
          'django.contrib.auth',
          'django.contrib.contenttypes',
          'django.contrib.sessions',
          'django.contrib.messages',
          'django.contrib.staticfiles',
      ]
  • Dentro do nosso aplicativo receitas devemos criar um arquivo de nome url.py e adicionarmos o seguinte código.

      from django.contrib import admin
      from django.urls import path, include
    
      urlpatterns = [
          path('', include('receitas.urls')),
          path('admin/', admin.site.urls),
      ]
    
  • O arquivo views, deverá conter o código postado por você, replicado abaixo:

      from django.shortcuts import render
      from django.http import HttpResponse
    
      def index(request):
          return HttpResponse('<h1>Receitas</h1> <h2>Bem vindo</h2>')
    

Peço que verifique os pontos listado acima, após a conferência, basta iniciar o servidor, com o seguinte comando:

python manage.py runserver

Nesse momento o servidor poderá ser acessado pelo host local. Deverá ser impresso na primeira linha da página a palavra Receitas e na segunda linha a palavra Bem vindo.

Lembre-se que pode contar sempre com o fórum Alura, seja para tirar suas dúvidas ou para postar o seu desenvolvimento.

Fico à disposição.

Abraços e bons estudos.

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software