Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
6
respostas

Não aparece quase nada

Eu copio todo o código exibido na aula, mas quando abro ele no navegador, só é exibido o retangulo verde e metade do triangulo cinza.

6 respostas

Olá, Gabriel.

Qual é o capítulo e exercício que você está copiando o código?

Primeira aula do primeiro capitulo

Olá, Gabriel.

Eu copie e colei esse código:

<canvas id="tela" width="600" height="400"></canvas>

<script>

var tela = document.getElementById("tela");
var c = tela.getContext("2d");

c.fillStyle = "green";
c.fillRect(0,0,200,400);

</script>

Salvei e depois abri no chrome e está funcionando certinho.

Você pode mandar seu código pra gente ver se tem algum erro?

Até essa parte ele funciona perfeitamente, o problema é quando tento criar o outro retangulo

<canvas id=tela width="=600" height="400"></canvas>

<script>

var tela= document.getElementById("tela")
var c= tela.getContext("2d") ;

c.fillStyle="green"    ;

c.fillRect(0, 0, 200, 400);

c.fillStyle="red"     
c.fillRect(400, 0, 200, 400);

</script>
solução!

Achei man.

Nós acabamos digitando = desnecessário no HTML, ali na tag <canvas> tem um atributo chamado width, é exatamente no valor dele que tem um = a mais.

A linha da tag <canvas> tem que ficar assim:

  <canvas id=tela width="600" height="400"></canvas>

Testa aí se funcionar ou não avisa, please :-)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software