Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Nao aparece os alertas quando clico no botao

Aparentemente meu codigo esta igual ao da aula, mas quando vejo no console, ele fala que o problema é sobre "quirk mode"

<meta charset="UTF-8">

    <input/>
    <button>Compare com o meu segredo</button>

<script>

    var segredo = 5;
    var input = document.querySelector("input");

    function verifica(){

        if(input.value == segredo){

            alert("VOCE ACERTOU!!!");

        } else{

            alert("VOCE ERROU!!!!");
          }

    var button = document.querySelector("button");
    button.onclick = verifica;

    }

</script>

edit: copiei o codigo do professor e funcionou, mas ainda nao achei o erro.

2 respostas
solução!

Olá colega Tudo bem?

Repare que você tem o bloco da sua function aberto até o fim do seu código. Logo seu comando do botão está guardado dentro do bloco da função. feche a chaves } antes de começar a trazer o botão do HTML para o JS. Ou seja, seu código deveria ser assim:

function verifica(){

    if(input.value == segredo){

        alert("VOCE ACERTOU!!!");

    } else{

        alert("VOCE ERROU!!!!");
      }
}
//Perceba que acabei de fechar o bloco da funcion nesse momento. Agorta vocêe stá livre para seguir com seu código do botão
var button = document.querySelector("button");
button.onclick = verifica;

Realmente, por isso nao acusava nenhum erro no console, muito obrigado pela ajuda