Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Não aparece o número de ID no botão remover

Boa noite Srs,

Próximo aos 2 minutos do vídeo o professor ensina a realizar a remoção da linha, e mostrando o ID abaixo da página, porém quando passo o mouse por cima, nada aparece, segue o código da página produto-lista:


<table class="table table-striped table-bordered">
        <tr>
            <td><?php echo $produto['nome'] . '</br>';?></td>
            <td><?php echo $produto['preco'] . '</br>';?></td>
            <td><a href="remove-produto.php?id=<?php $produto['id']?>" class="text-danger">Remover</a></td>


        </tr>
</table>

Att, Igor Federizi

1 resposta
solução!

Boa noite Igor,

Repare nesse código onde apresenta o nome do produto na tabela: <td><?php echo $produto['nome'] . '</br>';?></td>. Aqui rodamos o código que fala pro php gerar o conteudo HTML com o valor contido no nome do produto (echo $produto['nome']).

Vejamos o link: <a href="remove-produto.php?id=<?php $produto['id']?>" ...>remover</a>. Aqui não fica claro o que queremos fazer com o valor variável $produto['id'] pro php.

Assim como você fez acima, devemos usar echo pra deixar claro pro php que o valor deve ser gerado na página.

<a href="remove-produto.php?id=<?php echo $produto['id']?>" ...>remover</a> ou ainda mais simples <a href="remove-produto.php?id=<?=$produto['id']?>" ...>remover</a> ao invés de sempre escrever echo.

Abraço

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software