1
resposta

Não aparece nenhuma informação

Boa noite , tudo bem? :)

Quando vc erra um simples detalhe no codigo não aparece nenhuma informação quando você atualiza a pagina, pq isso ocorre ? Ex: Nesse exemplo abaixo eu só errei os dois ponto na segunda linha (era ponto e virgula) e quando atualizei a pagina não apareceu nada.

document.write("Flávio nasceu em " + (2016 - 39));
document.write("<br>"):
document.write("Joaquim nesceu em " + (2016 - 20));
document.write("<br>");    
document.write("Barney nesceu em " + (2016 - 40));

Só depois que corrigi o erro que apareceu as informações:

Flávio nasceu em 1977

Joaquim nesceu em 1996

Barney nesceu em 1976

Minha dúvida é o pq disso ocorrer, o erro deveria apenas não pular de linha, e não sumir com todas as informações.

Desde já muito obrigada ^^

1 resposta

Olá Mayara, tudo bem com vc?

Então neste caso não. Existem alguns caracteres que não fazem parte/que são usados de forma diferente em algumas linguagens de programação. Neste cenário o dois-pontos não faz parte da sintaxe Javascript (até onde eu sei, kkkk) isso iria gerar um erro em tempo de execução impedindo o programa de continuar executando os próximos passos até vc corrigir este.

Como vc está rodando no browser, toda vez que der um erro vc receberia uma tela branca mesmo e teria que ver na aba Console clicando em F12 para saber qual foi o erro.

Sacou? Qualquer dúvida, #xamaNois

Um abraço e bons estudos. :-)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software