Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Não aparece nada no navegador

<meta charset="UFT-8">
<script type="text/javascript">    

<script>

    function pulaLinha() {

        document.write("<br><br>");

    }

    function mostra(frase) {

        document.write(frase);
        function pulaLinha();

    }

    function calculaImc(x, y) {

        var imc = peso / (altura * altura);
        mostra("O imc calculado é " + imc);

    }

    var pesoFlávio = 73;
    var alturaFlávio = 1.71;
    calculaImc(pesoFlávio, alturaFlávio);

    mostra("O IMC do Flávio é " + imc);



</script>
2 respostas
solução!

Algumas correções precisam ser feitas em seu código:

  • 1º: Existem duas tags de abertura script em sequencia, a segunda deve ser removida
  • 2º: dentro da função mostra vc está tentando chamar a função pulaLinha, porém adicionou uma palavra reservada function no inicio, que serve para definir uma função, essa palavra deve ser removida quando você deseja chamar uma função e não definir uma nova
  • 3º sua função calculaImc está recebendo os parâmetros x e y mas tentando usar as variáveis peso e altura, que não foram definidas
  • 4º na ultima linha do seu código antes do fechamento do script você está tentando chamar a função mostra passando um parâmetro não definido 'imc'

Segue o código revisado:

<meta charset="UFT-8">
<script type="text/javascript">
    function pulaLinha() {
        document.write("<br><br>");
    }

    function mostra(frase) {
        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

    function calculaImc(peso, altura) {
        var imc = peso / (altura * altura);
        mostra("O imc calculado é " + imc);
    }

    var pesoFlavio = 73;
    var alturaFlavio = 1.71;
    calculaImc(pesoFlavio, alturaFlavio);
</script>

Olá Cristiano!

Nada é mostrado na tela do browser por erro na sintaxe do código.

  1. Existem duas aberturas de script. (remover linha 4)
  2. Para executar uma função não é necessário o function antes do nome. (Linha 15 mudar para pulaLinha();)
  3. A função calculaImc tem parametros com nome x e y, mas no corpo é usado peso e altura. Linha 19 alterar de calculaImc(x, y) para calculaImc(peso, altura)
  4. Remover a linha 30, ela já é executada dentro da função calculaImc.

Evite o uso de caracteres especiais ou acentuação no nome de váriaveis e funções.

Código final:

<meta charset="UFT-8">
<script type="text/javascript">    
    function pulaLinha() {
        document.write("<br><br>");
    }
    function mostra(frase) {
        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }
    function calculaImc(peso, altura) {
        var imc = peso / (altura * altura);
        mostra("O imc calculado é " + imc);
    }
    var pesoFlavio = 73;
    var alturaFlavio = 1.71;
    calculaImc(pesoFlavio, alturaFlavio);
</script>

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software