Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Não aparece nada entre os "[ ]"

Alguém sabe me explicar o porque isso aconteceu?

permissoes = []
idades = [20, 14, 40]

def verifica_se_pode_dirigir(idades, permissoes):
  for idade in idades:
    if idade >= 18:
      permissoes.append(True)
    else:
      permissoes.append(False)

  verifica_se_pode_dirigir(idades, permissoes)

  permissoes

  []
3 respostas
solução!

Olá Leander, belezinha?

Neste caso a lista permissoes retornou vazia, pois ela esta dentro da indentação da função verifica_se_pode_dirigir, ou seja, ela não rodou nada, pois ela não foi "chamada" em lugar nenhum além de dentro dela mesma. Imagine que cada função seja um bloco de código, e neste caso não foi executado por conta de estar dentro do próprio bloco.

Você pode corrigir isso simplesmente tirando ela de lá desta forma:

permissoes = []
idades = [20, 14, 40]

def verifica_se_pode_dirigir(idades, permissoes):
  for idade in idades:
    if idade >= 18:
      permissoes.append(True)
    else:
      permissoes.append(False)

verifica_se_pode_dirigir(idades, permissoes)

Note que agora a função verifica_se_pode_dirigir não tem a linha verifica_se_pode_dirigir(idades, permissoes) dentro dela.

Acredito que desta forma irá funcionar normalmente.

Se ainda tiver alguma dúvida, estou por aqui. Ótimos estudos e grande abraço!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Você não deu print, então não vai dar nenhum resultado!

permissoes = []
idades = [20, 14, 40]

def verifica_se_pode_dirigir(idades, permissoes):
  for idade in idades:
    if idade >= 18:
      permissoes.append(True)
    else:
      permissoes.append(False)

verifica_se_pode_dirigir(idades, permissoes)

print(permissoes)

Perfeito!!! Muito obrigado!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software