Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
7
respostas

Não aparece menu de contexto ao digitar @

Olá,

Quando eu digito /** e depois digito @Id, não aparece o menu de contexto do doctrine.

As anotações também não estão sublinhadas, como na aula.

Estou utilizando o PHP Storm.

/**
 * @Entity
 */
class Area
{
    private $id;
    private $nome;
    private $descricao;
    private $status;

    /**
     * @Id
     * @G
     */
    public function getId(): int
    {
        return $this->id;
    }

O que pode ser esse erro?

Abraços
7 respostas

Oi Ivan, tudo bom?

Acho que você esqueceu a declaração do namespace. Algo como:

<?php

namespace Alura\Doctrine\Entity;

/**
 * @Entity
 */

class Aluno ...

Fala, Ivan!

Existe um plugin de Annotations pra instalar no PHPStorm.

Só abrir as configurações, ir em plugins e pesquisar por Annotations.

:-)

Pesquisei mas nada que indique ser do Doctrine...

Obrigado!

Não, Ivan. Não é do Doctrine. O nome do plugin é "Annotations"

Olá Vinicius, tudo bem?

Não consegui explicar como estou fazendo. Como imagem valem mais que mil palavras, segue a minha tela.

Procurei plugins "Annotations", veio 46 ocorrências. Olhando cada uma delas, não identifiquei alguma que pudesse ser anotações doctrine...

Abraços

https://snag.gy/t5Hl3j.jpg
solução!

Fala, Ivan.

Como eu disse, o plugin não tem nada a ver com o Doctrine. Annotations não são uma feature exclusiva do ORM do Doctrine.

Só instalar o primeiro plugin que aparece nessa lista que você enviou.

;-)

Ok obrigado

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software