Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
7
respostas

Não aparece ganho anual

Estou tendo algum problema com o codigo.... parece que funciona porem não me dá o resultado do Ganho anual do Funcionario

public class Funcionario {
    String nome;
    String departamento;
    String dataentrada;
    double salario;

    String rg;

    void recebeAlmento(double aumento){
        this.salario += aumento;

    }

    double calculaGanhoAnual(){
    double valorAno = this.salario * 12;
    return valorAno;

    }

}
7 respostas

Raphael, tudo bem ?

Cara seu código está correto.

Pode me mostrar o que está fazendo ?

Oi Matheus Sim e você

quando executo o código chamando o método calculaGanhoAnual ele deveria me retornar na tela o saldo * 12 mas ele apanas executa e não me retorna nada

Pode me mostrar como está fazendo ? Ai eu consigo ver se tem algum ponto de melhoria

public static void main(String[] args) { Funcionario jose = new Funcionario(); jose.salario = 100; jose.calculaGanhoAnual(); Funcionario marcos = new Funcionario(); marcos.salario = 1234; }

solução!

Raphael,

Seu código está se comportando da maneira esperada. Imagino apenas que você tenha esquecido de falar que quer ver essa informação :

public static void main(String[] args) { 
    Funcionario jose = new Funcionario(); 
    jose.salario = 100; 
    System.out.println(jose.calculaGanhoAnual()); 
    Funcionario marcos = new Funcionario();
    marcos.salario = 1234; 
}

Rafael, o Matheus está correto! Provavelmente tenha esquecido de criar o método main e popular o atributo salario.

Legal seria voce enviar o método main.

public class Funcionario {
    String nome;
    String departamento;
    String dataentrada;
    double salario;

    String rg;

    void recebeAlmento(double aumento){
        this.salario += aumento;

    }

    double calculaGanhoAnual(){
    double valorAno = this.salario * 12;
    return valorAno;

    }

public static void main(String args[]){
    Funcionario f = new Funcionario();
    f.nome = "Nome";
    f.departamento = "departamento";
    f. dataentrada="01/01/2017";
    f.salario = 200.0;
    f. recebeAlmento(100.0);
    System.out.println(f.calculaGanhoAnual());

} 

}

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software